Электрообогрев борсодержащего раствора

Published on:

2022-08-27 17:45

Борсодержащие растворы склонны к кристаллизации при низких температурах или при понижении температуры окружающей среды, возникает опасность засорения складского и транспортного оборудования и трубопроводов. Проектирование и управление системой электрообогрева является эффективным способом решения проблемы кристаллизации некоторых растворов в условиях низких температур или при понижении температуры окружающей среды, а также устранения риска закупоривания коробового оборудования и трубопроводов при хранении и транспортировке. систему путем кристаллизации.

Обычно используемые методы обогрева трубопроводов включают в себя внутренний обогрев, наружный обогрев, обогрев кожуха и электрообогрев, соответственно, теплообогрев включает конденсацию горячей воды, пара, теплоносителя и электрического пара Большой латентный тепла и легкой регулировки температуры, он широко используется в различных отраслях промышленности, особенно система обогрева пара нефтехимических предприятий должна быть оснащена паровой магистральной трубой, входной трубой и распределительной трубой, а также требуется установка конденсата на трубу для Системы Baqi, такие как выпускные трубы, магистральные трубы и станции сбора, имеют сложную конструкцию и требуют большого обслуживания Они не подходят для магистральных трубопроводов, узких пространств, оборудования неправильной формы, пластика или неметалла. трубопроводы и трубопроводы без паровых источников тепла или в отдаленных районах.Случаи применения обогрева горячей воды более ограничены, особенно не подходят для случаев с высокой рабочей температурой.

Преимущества электрообогрева заключаются в равномерной укладке кабелей электрообогрева на контейнер-цистерну вдоль линии защиты трубопровода и высокой эффективности электрообогрева. Электрообогрев может осуществлять автоматическую регулировку сменного обогрева через систему управления, которая требует меньшего количества обогревательных трубок, чем обогреватель с паром или теплоносителем, и не требует пара, горячей воды и других источников тепла, что может сократить проектирование, строительство и затраты на техническое обслуживание и годовые эксплуатационные расходы. Таким образом, система электрообогрева имеет широкий спектр применения для сохранения тепла, защиты от замерзания и антиконденсации трубопроводов и арматуры, корпусов насосов, контейнеров оборудования в нефтяной, химической, электроэнергетической, пищевой и судостроительной промышленности.

 

На атомных электростанциях с водо-водяными реакторами электрообогрев является основным методом изоляции приборов и измерительных труб, а также используется для обогрева трубопроводов подачи борсодержащих растворов, клапанов и насосов, в основном используется для поддержания циркуляции жидкости и предотвратить кристаллизацию борной кислоты.

Саморегулирующийся электрический нагревательный пояс

 

Нагревательные кабели с саморегулируемой температурой широко используются в пожарных, нефтяных, химических, металлургических, электроэнергетических, экологических и других промышленных предприятиях для обогрева, сохранения тепла, антикоагуляции и антизамерзания трубопроводов и резервуаров. Лента электрообогрева пригодна для мест общего пользования, опасных зон и зон коррозии.После использования вместе со взрывозащищенной силовой распределительной коробкой пригодна для взрывоопасной газовой смеси «Т3, Т4, Т6» групп мест первой и вторые участки фабрики, на которые непосредственно не воздействуют внешние силы.

Параллельный электронагреватель постоянной мощности

Серия параллельных электрических нагревательных лент постоянной мощности имеет постоянную теплотворную способность на единицу длины.Чем длиннее используется электрический нагревательный пояс, тем больше общая выходная мощность, а максимальная длина использования одной цепи больше; он в основном используется для различных высоких -температурные трубопроводы, приборы и резервуары.Изоляция корпусного оборудования, поддержание температуры и подогрев высокой, может применяться во взрывоопасных газовых ситуациях в первом и втором помещениях завода.

Электрический нагревательный пояс серии HCL

Электрический нагревательный пояс серии HCL является своего рода продуктом электрообогрева с проволочным сердечником в качестве нагревательного элемента.Поскольку сопротивление на единицу длины проволочного сердечника и проходящий ток постоянны, вся нагревательная лента нагревается равномерно от конца до конца, и выходная мощность постоянна. Его самой большой особенностью является его большая длина использования, которая в основном подходит для обогрева и сохранения тепла одиночных трубопроводов большой и сверхдальней протяженности.Максимальная длина точки питания составляет от нескольких сотен метров до нескольких тысяч метров.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.