Нагревательные кабели с минеральной изоляцией могут решить проблемы с потоком сырой нефти на морских месторождениях тяжелой нефти.

Published on:

2022-08-30 17:49

На морских месторождениях тяжелой нефти в основном используются электрические погружные насосы для добычи.Температура на всасывающем патрубке электрического погружного насоса низкая, а вязкость тяжелой нефти высокая, что затрудняет перекачку сырой нефти и увеличивает нагрузку на двигатель. . Технология электрического обогрева ствола скважины может эффективно решить эту проблему, а также увеличить добычу нефтяных скважин. Для решения проблемы плохой текучести скважинной сырой нефти в процессе добычи горизонтальных скважин на морских месторождениях тяжелой нефти был разработан процесс электрического нагрева кабеля с минеральной изоляцией для всей секции скважины. Нагревательный кабель с минеральной изоляцией размещен во всей секции горизонтальной скважины.Кабель в горизонтальной секции нагревает фильтрующую трубу и пластовую сырую нефть с высокой мощностью для повышения температуры пластового флюида и снижения вязкости сырой нефти. на входе в насос; компенсировать тепловые потери смешанной жидкости в процессе подъема, реализовать нагрев всей секции горизонтальной скважины, улучшить текучесть сырой нефти во всем стволе скважины, повысить эффективность подъема электрического погружного насос, высвободить производственную мощность нефтяной скважины и повысить эффективность разработки нефтяных месторождений.

 

 

 

Греющие кабели с минеральной изоляцией

Греющий кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle) состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, сплав 825, 316L и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, требующих высокой выходной мощности или выдерживающих продувку высокотемпературным паром и работающих при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией MISS могут показать отличные характеристики.

Сертификация нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

 

 

 

Характеристики нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

① Поскольку все нагревательные кабели состоят из негорючих неорганических веществ, продукт является огнестойким, негорючим, не выделяет токсичных газов и не горит.

② Предел рабочей температуры самого нагревательного кабеля – это самая высокая температура, которую могут выдержать сердцевина и металлический внешний слой оболочки.

③ Изолирующий слой представляет собой оксид магния, а сердечник и оболочка провода выполнены из металла, что принципиально решает проблему старения и максимально продлевает срок службы кабеля.

④ Продукт имеет различные корпуса, которые могут противостоять коррозии масла, растворителя и большинства кислот. Обладает хорошей химической стабильностью.

⑤ Металлическая оболочка имеет отличные характеристики взрывозащиты и электромагнитного экранирования, а также может использоваться в качестве контура заземления.

⑥ Хорошие механические характеристики, благодаря своей прочной структуре, он может выдерживать скручивание, экструзию, изгиб, растяжение, трение и обычное тяжелое обращение.

⑦ Используйте электрические нагревательные элементы с последовательным сопротивлением, чтобы нагрев был равномерным, разница температур по всей длине была чрезвычайно малой, а мощность нагрева была большой, обычно от 20 до 200 Вт/м.

⑧ Греющие кабели с минеральной изоляцией не должны пересекаться или перекрываться во время установки, соединители холодного конца с минеральной изоляцией не должны сгибаться, а холодный конец и соединительная коробка должны быть размещены за пределами изоляционного слоя.

Среда применения нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

 

модель

type

материал оболочки

Sheath Material

поддерживать температуру

Maintenance temp.

максимальная температура

Max Exporsure temp.

основное приложение

Application

MISS

Нержавеющая сталь

Stainless Steel

400

600

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

MISS-FEP

Нержавеющая сталь + антикоррозийная оболочка

Stainless Steel+FEP

120

150

Антикоррозийное и заглубленное использование

Corrosive-resistant underground application

MIAL

825сплав

Allay825I

600

800

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.