Во взрывозащищенных и морозостойких трубах наружного водоснабжения используются саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели.

Published on:

2022-08-31 15:35

Зимой самая низкая температура на севере, особенно на северо-востоке, ниже -20° С. При неработающем водопроводе стоячая вода в трубах легко оттаивает, что мешает нормальной работе предприятия.

Традиционные меры по защите от замерзания включают прокладку трубопроводов под землей, антифризные покрытия или теплоизоляционные материалы, а также антифризные клапаны. Заглубленные трубопроводы требуют большого объема работ и неудобны в обслуживании; стеганые одеяла или теплоизоляционные материалы, применяемые для антифриза, обладают плохим антифризным действием; водные ресурсы тратятся впустую, приоткрывая кран в течение длительного времени.

В настоящее время становится популярной система водоснабжения с использованием незамерзающего троса-рукава. Система незамерзающего водяного кабельного шлангового водопровода обогревает трубопровод за счет размещения линейных электронагревательных материалов на наружной стенке трубопровода для предотвращения оттаивания. Из-за преимуществ низкой стоимости, удобной установки и простой конструкции и использования становится все более популярным размещать линейные электрические нагревательные материалы на внешней стенке трубопровода.

Ленточный электронагревательный материал представляет собой так называемый саморегулирующийся электронагревательный кабель. Саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели можно разделить на три серии в зависимости от температуры эксплуатации: низкотемпературная, среднетемпературная и высокотемпературная. температура обслуживания составляет 150 ± 5 ℃, а выдерживаемая температура составляет 250 ℃.

Особенности саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля

(1) Автоматическая регулировка выходной мощности и компенсация в соответствии с фактическим количеством тепла, требуемым системой электрообогрева.Это новое поколение энергосберегающих нагревателей с постоянной температурой.

(2) Его можно произвольно укоротить или удлинить в пределах определенного диапазона, и он допускает многократное перекрытие, не опасаясь перегрева и возгорания.

(3) Низкотемпературное состояние, быстрый запуск и равномерная температура, поскольку каждая часть может автоматически регулироваться из-за изменения температуры части обогревателя.

(4) Простота установки, простота обслуживания, круглосуточное обслуживание, высокий уровень автоматизации, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание.

(5) Он безопасен и надежен, имеет широкий спектр применения, не загрязняет окружающую среду и имеет длительный срок службы.

По сравнению с аналогичной отечественной продукцией, наш саморегулирующийся электрический нагревательный кабель обладает такими преимуществами, как малый пусковой ток, хорошие характеристики памяти, низкий годовой коэффициент затухания, длительный срок службы и т. д., а его различные технические показатели являются одними из лучших в отрасли.

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.