Какой электрический нагревательный кабель используется для противоморозной изоляции нефтехимического оборудования и трубопроводов?

Published on:

2022-08-31 15:40

Нефтехимические заводы и вспомогательные объекты, как правило, располагаются на открытом воздухе. Экстремальный диапазон температур окружающей среды зимой и летом на севере и юге Китая составляет примерно -40-44 градуса по Цельсию. Конструкция электрообогрева и теплоизоляции приборов и измерительных трубопроводов является ключевым моментом, обеспечивающим нормальную работу прибора.

Электрообогрев постепенно вытеснил водяной и паровой обогрев из-за его равномерного обогрева, удобного обслуживания и автоматического управления и стал основным материалом для защиты от замерзания и сохранения тепла в нефтехимических приборах и трубопроводах.

Электрические нагревательные кабели, обычно используемые для теплоизоляции нефтехимических приборов и трубопроводов, в основном делятся на саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели, параллельные нагревательные кабели постоянной мощности и последовательные нагревательные кабели постоянной мощности.Номинальное напряжение обычно составляет 220 В (переменный ток) или 380 В (переменный ток). ). Саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели можно разделить на три серии в зависимости от температуры эксплуатации: низкотемпературная, среднетемпературная и высокотемпературная. температура обслуживания составляет 150 ± 5 ℃, а выдерживаемая температура составляет 250 ℃.

Саморегулирующийся электрический нагревательный кабель используется для защиты от замерзания, и его характеристика заключается в том, что он может автоматически контролировать температуру нагрева и автоматически регулировать выходную мощность в зависимости от температуры нагревательного элемента; его можно произвольно обрезать или удлинить. в пределах указанной длины; допускается любой разрез; или его можно удлинить в пределах указанной длины; допускается использование внахлест; электрическая мощность холодного пуска относительно велика, поэтому указанная длина устройства обычно не превышает 100 м.

 

Диапазон номинальной мощности параллельных электрических нагревательных кабелей постоянной мощности составляет 10-60 Вт/м, а максимальная температура эксплуатации составляет 130 градусов Цельсия; диапазон номинальной мощности последовательных электрических нагревательных кабелей постоянной мощности составляет 8-45 Вт/м. Электрический нагревательный кабель со стороны постоянной мощности должен быть оснащен термостатом для использования в случаях, когда требуется точный контроль температуры; его можно произвольно обрезать или удлинить в пределах указанного диапазона длины; использование случайных пересечений и нахлестов не допускается. Основными характеристиками электрических нагревательных кабелей серии постоянной мощности являются большая длина, постоянная выходная мощность, необходимость индивидуальной настройки и устойчивость к сдвигу.Они обычно используются для защиты от замерзания, предотвращения образования конденсата и сохранения тепла в магистральных трубопроводах, больших резервуарах и резервуарах для хранения. .

При использовании во взрывозащищенных помещениях следует учитывать, что взрывозащищенные характеристики нагревательных электрических кабелей должны соответствовать требованиям деления взрывоопасных зон на объекте, особенно требованиям по максимальному пределу температуры поверхности.

Электрообогрев находит все больше и больше применений в обогреве приборов и трубопроводов с точки зрения удобства установки, эффективности защиты окружающей среды, затрат на техническое обслуживание и точности обогрева. Он имеет очевидные преимущества в энергосберегающем эффекте и других аспектах. В то же время, широкое применение электрообогрева в нефтехимическом оборудовании и вспомогательных объектах позволяет полностью добиться стандартизированного проектирования и монтажа системы электрообогрева, а также реализовать автоматическое управление всей системой электрообогрева в устройстве.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.