Нанесение антифриза электрообогрева на водопроводные трубы в холодных регионах

Published on:

2022-09-01 14:18

Строительная вода занимает чрезвычайно важное стратегическое положение в инженерном строительстве, и любой проект неотделим от строительной воды в процессе строительства. В холодных регионах особое значение имеют теплосбережение и незамерзание водопроводных труб.Это не проблема замораживания оборудования и обслуживания, а большая проблема обеспечения безопасного, упорядоченного, своевременного и эффективного выполнения договоров и безопасного водоснабжения.

 

В холодных регионах должны быть приняты эффективные меры против замерзания трубопроводов водоснабжения и нескольких уровней накопительных баков, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию трубопроводов и накопительных баков в зимнее время, обеспечить подачу производственной и хозяйственно-бытовой воды, а также предотвратить замерзание в относительно ровной местности. области, которые можно выкопать и глубоко закопать.Проблему относительно легко решить, если глубина заложения трубопровода строго контролируется в соответствии с проектными спецификациями, но если вы хотите помнить о крайностях, таких как относительно крутые склоны холмов и нетронутая леса в горных районах глубокое закапывание проводить нельзя. Это привело к тому, что трубы водопровода должны быть выставлены наружу, а для обеспечения безопасной подачи воды в зимнее время могут быть приняты только меры по прокладке и утеплению. В последние годы все больше и больше систем электрообогрева используются для защиты от замерзания водопроводных труб и приносят хорошие экономические и социальные выгоды.

Как правило, существует два типа электрообогрева, используемых для защиты от замерзания водопроводных труб: один представляет собой саморегулирующийся электрический нагревательный кабель, а другой представляет собой последовательный электрический нагревательный кабель постоянной мощности.

Электрообогрев с самоконтролем температуры

Саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели можно разделить на три серии в зависимости от температуры эксплуатации: низкотемпературная, среднетемпературная и высокотемпературная. температура обслуживания составляет 150 ± 5 ℃, а выдерживаемая температура составляет 250 ℃. Характеристика саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля заключается в том, что проводящий полимерный композитный материал имеет характеристику температурного коэффициента пара «PTC», но они связаны друг с другом, он может автоматически регулировать выходную мощность и автоматически ограничивать температуру нагрева. система отопления с изменением температуры отапливаемой системы. Нагревательный кабель саморегулирующейся точки можно произвольно укорачивать или удлинять в пределах определенного диапазона, а также допускается многократное перекрытие, не беспокоясь о низкотемпературных горячих точках и возгорании.

 

преимущество

Низкотемпературное состояние, быстрый запуск, равномерная температура, поскольку каждая часть может автоматически регулироваться из-за изменения температуры электрообогрева; простая установка и техническое обслуживание, обслуживание в течение всего дня, высокий уровень автоматизации, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание; безопасный, надежный , и широко используется, отсутствие загрязнения окружающей среды, долгий срок службы.

Серия электронагревательных лент

Электрическая нагревательная лента серии HCL представляет собой тип электрообогрева с проволочным сердечником в качестве нагревательного элемента.Поскольку сопротивление на единицу длины проволочной жилы и проходящий ток постоянны, вся нагревательная лента нагревается равномерно от конца до конца. , а выходная мощность постоянна. Его самой большой особенностью является его большая длина использования, которая в основном подходит для обогрева и сохранения тепла одиночных трубопроводов большой и сверхдальней протяженности.Максимальная длина точки питания составляет от нескольких сотен метров до нескольких тысяч метров.

 

 

 

преимущество

По сравнению с другими электрическими нагревательными кабелями наиболее важной характеристикой серийных электрических нагревательных кабелей является большая рабочая длина, которая в 5-20 раз больше, чем у обычных электрических нагревательных кабелей Обогрев труб или резервуаров при температуре ниже 135°C. Поэтому он особенно подходит для проектирования электрообогрева магистральных трубопроводов в нефтяной, химической, электроэнергетической, причаловой, противопожарной и других отраслях промышленности. И у него есть преимущества быстрого старта, равномерного нагрева и так далее.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.