Электронагревательная технология снеготаяния для тоннельного покрытия

Published on:

2022-09-02 15:33

С быстрым развитием строительства автомагистралей в моей стране, количество туннелей, построенных в высоких широтах, высокогорных холодных регионах, быстро увеличилось. Когда снег падает в холодную зону, снег на дороге у входа в туннель замерзает, и коэффициент трения дорожного покрытия значительно снижается.Когда транспортное средство въезжает и выезжает из туннеля, легко поскользнуться и вызвать движение ДТП, что серьезно влияет на безопасность водителей и пассажиров.

В настоящее время методы снеготаяния и противоскольжения, используемые на дорожном покрытии, в основном включают следующие типы: Распыление соли для снеготаяния и противогололедной обработки является наиболее широко используемым методом удаления снега, но химические соли оказывают определенное коррозионное и повреждающее действие на дорогу. структура поверхности, а также оказывают негативное влияние на окружающую экологическую среду.Немалое влияние;новый экологически чистый снегоплавильный агент очень дорог,экономический эффект слабый,сфера применения ограничена;методы уборки снега,такие как рабочая сила и техника имеют очевидные помехи движению, а эффект уборки снега не является полным. Поэтому, принимая во внимание проблему противоскольжения входной секции туннеля в холодных регионах, разработка Huaning новой противоскользящей технологии снеготаяния имеет важное инженерно-практическое значение для обеспечения безопасной эксплуатации туннеля.

Электрическое отопление использует нагревательный провод в качестве теплоносителя.При электрификации электрическая энергия нагревательного кабеля преобразуется в тепловую энергию, которая передается нагреваемому телу, дополненному изоляцией из наружного слоя изоляционного материала, чтобы достичь требуемый системой эффект обогрева и сохранения тепла. Электрическое отопление имеет высокую тепловую эффективность, незначительное влияние на структуру, хороший эффект, энергосбережение, простую конструкцию, удобную установку, отсутствие загрязнения и длительный срок службы. Он может реализовать преимущества дистанционного управления и автоматического управления и широко используется в строительстве, транспортировке нефти, химической промышленности, машиностроении и других частях.

 

Применение электрического обогрева в строительстве дорожных покрытий

Когда технология электрического обогрева применяется для устройства дорожных покрытий, вся система состоит из системы отопления и системы управления. Когда система установлена, ее обычно необходимо проектировать в соответствии с составной конструкцией дорожного покрытия и рабочими характеристиками нагревательного кабеля: гравировка на поверхности бетонного слоя дорожного покрытия.

Канавка 2 см (ширина) x 2 см (глубина), а затем опустите нагревательный кабель в канавку (греющий кабель должен иметь избыточную длину, чтобы избежать чрезмерных усилий на кабель при деформации дорожного покрытия). И зафиксируйте его в канавке с помощью проволочных скоб и цементных гвоздей, а затем таким же образом проложите кабель контроля температуры. После укладки кабеля укладывается асфальтобетонный слой. Нагревательный кабель и кабель контроля температуры выводятся от края дорожного покрытия и входят в кабельный паз через боковую канаву дорожного покрытия для подключения к цепи управления для управления системой дистанционного управления работой обогревателя. кабель.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.