Применение системы электрообогрева при снеготаянии стрелочного перевода высокоскоростной железной дороги

Published on:

2022-09-03 14:57

Накопление снега зимой серьезно мешает нормальному переводу стрелочных переводов, что приводит к задержке поездов или даже выходу их из строя. В настоящее время уборка снега на стрелочных переводах зимой в северной части моей страны по-прежнему осуществляется в основном вручную, что имеет низкую эффективность, плохое качество уборки снега и чревато несчастными случаями. Система снеготаяния стрелочного перевода с электрообогревом преобразует электрическую энергию в тепловую энергию для таяния снега, накопленного на стрелочном переводе, чтобы обеспечить оборудование для нормальной работы поезда. Система снеготаяния стрелочного перевода При выпадении снега или изменении температуры система может автоматически или вручную запускать контур снеготаяния электрического нагрева.Система имеет такие функции, как диагностика, сигнализация, удаленный мониторинг и управление.

 

Состав системы снеготаяния стрелочного электрообогрева

Состав допустимой системы электрообогрева стрелочного перевода показан на рисунке и состоит из станционного поста управления, шкафа управления снеготаянием на стрелочном переводе, датчика температуры рельса, разделительного трансформатора, распределительной коробки, электронагревательного элемента. , силовой кабель и информационный канал и т. д., и принимает способ децентрализованного питания.

Стрелочный электронагревательный кабель снеготаяния (греющий кабель MI)

Греющий кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle) состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, 316L, 825). сплав и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, которые требуют высокой выходной мощности или должны выдерживать продувку высокотемпературным паром и работать при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией системы электрообогрева MISS могут показать себя отличные характеристики.

Параметры нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

 

 

Номинальное напряжение

Максимальная длина использования(m

Диэлектрическая прочность

мощность на метр(W/m

Lmax

VAC

Pmax

AC220Vодно ядро

6-120

1200VAC/1min

150

AC220Vдвухъядерный

6-70

1200VAC/1min

150

AC380Vодно ядро

 

12-180

1200VAC/1min

200

AC380Vдвухъядерный

 

7-120

1200VAC/1min

150

 

Система снеготаяния стрелочного перевода отличается высокой скоростью нагрева, высокой тепловой эффективностью и хорошим эффектом снеготаяния. Может использоваться на высокоскоростных железных дорогах, пассажирских выделенных линиях, обычных железных дорогах, городских железных дорогах, аэропортах, портах, шахтах и ​​других стрелочных переводах. С развитием внутренних железных дорог и городского железнодорожного транспорта, значительным увеличением пробега железных дорог, повышением скорости движения железных дорог и уровня автоматизации, а также повышением безопасности пассажиров и общих требований к точкам, функций и требований железнодорожных сигналов и других вспомогательных устройств. систем также увеличиваются.Чем он выше, тем больше должно быть добавлено электрообогрева стрелочных снегоплавильных устройств по условиям линии для удовлетворения требований современных железных дорог и городских рельсов к высокоскоростным, безопасным, штатным и высокопроизводительным операция плотности.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.