Применение бронированного нагревательного кабеля для снеготаяния на склоне дороги

Published on:

2022-09-05 13:46

Система защиты от обледенения, снеготаяния и защиты от обледенения армированного нагревательного кабеля может использоваться для таяния снега и защиты от обледенения наружного оборудования, такого как пандусы, мосты, проезжие части, тротуары, автостоянки, наружные лестницы и т. д., для обеспечения безопасности транспортных средств и пешеходы. Система может применяться на специальных дорожных покрытиях, таких как асфальт, бетон и кирпич. Неудобства, причиняемые льдом и снегом пешеходам и транспортным средствам зимой, и ущерб, наносимый зданиям, больше не будут существовать, особенно при установке и использовании на слепых дорогах, обеспечивая гарантию безопасности для слепых людей, путешествующих зимой.

 

В северных городах зимой относительно холодно, в некоторых районах с интенсивным движением из-за замерзания и оттаивания дождевой воды и капающей воды из выхлопных труб проезжающих автомобилей пандусы легко замерзают, что приводит к заносу транспортных средств, что серьезно влияет на эффективность движения. и безопасности вождения автомобиля. В этом случае установка нагревательного кабеля на наклонной поверхности дороги может использовать тепло, выделяемое нагревательным кабелем, для таяния части льда на поверхности дороги, чтобы решить проблему скатывания и заноса транспортных средств зимой.

Система таяния снега и льда на дорогах использует электричество в качестве источника энергии и нагревательные кабели в качестве нагревательного элемента, преобразует 98% электрической энергии в тепловую энергию и передает тепло в помещение в виде передачи, излучения и конвекции. Система таяния снега и льда на дорогах является одним из идеальных и передовых методов обогрева, признанных инженерами HVAC.Эта система не загрязняет окружающую среду, энергосберегающая, проста в строительстве и удобна в управлении.

Система снеготаяния и таяния льда на дорогах заключается в установке нагревательного кабеля в середине дорожного бетона.После включения электричества рабочая температура составляет 45°C-60°C.Тепло передается через теплопроводность бетонную поверхность, так что температура дорожного покрытия повышается, чтобы достичь цели таяния снега и льда.

Нагревательный кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle), также известный как армированный нагревательный кабель, состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и подвергался многократной вытяжке. труба (обычно медная, стальная или нержавеющая сталь, сплав 316L, 825 и т. д.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

 

 

Параметры нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

 

Номинальное напряжение

Максимальная длина использования(m

Диэлектрическая прочность

мощность на метр(W/m

Lmax

VAC

Pmax

AC220Vодно ядро

6-120

1200VAC/1min

150

AC220Vдвухъядерный

6-70

1200VAC/1min

150

AC380Vодно ядро

 

12-180

1200VAC/1min

200

AC380Vдвухъядерный

 

7-120

1200VAC/1min

150

 

MIСреда использования нагревательного кабеля

 

модель

type

материал оболочки

Sheath Material

поддерживать температуру

Maintenance temp.

максимальная температура

Max Exporsure temp.

основное приложение

Application

MISS

Нержавеющая сталь

Stainless Steel

400

600

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

MISS-FEP

Нержавеющая сталь + антикоррозийная оболочка

Stainless Steel+FEP

120

150

Антикоррозийное и заглубленное использование

Corrosive-resistant underground application

MIAL

825сплав

Allay825I

600

800

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.