Греющие кабели МИ применяются для электрообогрева стрелочных переводов для таяния снега и льда.

Published on:

2022-09-07 10:58

Стрелочный перевод является важной частью транспортного оборудования железнодорожной станции.Это устройство управления подвижным составом для перехода с одного пути на другой или пересечения другого пути.Он напрямую связан с безопасностью движения, поэтому технический статус Zen Road очень строгий. Пунктом 3 статьи 80 «Технического регламента» предусмотрено, что при первом шатуне (переводной наружный блокировочный выключатель является стопорным стержнем) при наличии горизонтального зазора 4 мм и более между концевым рельсом и основным рельсом, между сердечником рельса и крыла крыла, сигнальная машина не может быть заблокирована или открыта.

 

Когда зимой идет сильный дождь и снег, стрелочные переводы часто покрываются льдом из-за скопления снега, что приводит к негибкой работе стрелочных переводов, указательный и основной рельсы не сближены, а сигнальная машина не может быть заблокирована или открыта, что напрямую влияет на прием-отправку поездов или маневровую работу на станции и даже приводит к серьезному блокированию железнодорожных узлов, в результате чего грузы и пассажиры застревают. Когда зимой идет снег и замерзает, управление железнодорожного транспорта будет препятствовать большому количеству людей убирать снег и лед со стрелочных переводов, создавая скрытые опасности для безопасности движения. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, необходимо разработать устройство для снеготаяния и защиты от обледенения с электрическим подогревом для железнодорожных стрелочных переводов, чтобы изменить текущую ситуацию с ручным удалением снега и защитой от обледенения стрелочных переводов.

Принцип работы

Система снеготаяния и противообледенения стрелочного электрообогрева используется в разных регионах, и ее мощность нагрева и требования к управлению будут разными, но ее основной принцип работы одинаков.

При включении питания шкаф управления обогревом стрелочного перевода собирает сигнал температуры основного рельса на объекте, когда температура основного рельса выше 0°C или нижнего предела установленного значения температуры, система не осуществляет обогрев работы; когда фактическая температура стрелочного рельса ниже установленного. Когда установлен нижний предел значения температуры, система автоматически запускает нагревательный элемент на стрелочном рельсе, и стрелочный рельс нагревается для достижения цели таяние льда и снега, когда температура стрелочного рельса поднимается до верхнего предела установленного значения, система автоматически отключит электропитание и прекратит нагрев для достижения наилучшего эффекта энергосбережения.

Электроотопительный метод снеготаяния и удаления льда имеет следующие характеристики и преимущества:

Применяется современная передовая технология производства электрического нагревательного кабеля, а внешний слой изготовлен из высокопрочной оболочки из нержавеющей стали, которая обладает чрезвычайно высокой механической прочностью и гибкостью.

 

  1. Электрический нагревательный элемент не требует специальной настройки и может быть сформирован в соответствии с потребностями объекта, что подходит для нужд отопления, которые не допускают структурных изменений;
    При монтаже высокопрочный электронагревательный элемент крепится для фиксации нагревательного кабеля, и его можно прикрепить к талии рельса без специального оборудования.Установка очень постепенная и прочная.


    Выбор способа установки

    Монтаж концевой части рельса заключается в прокладке металлического нагревательного кабеля с внешней стороны перетяжки рельса, монтаж основной части рельса заключается в прокладке двух металлических нагревательных кабелей с внешней стороны перетяжки рельса. Нагревательный кабель проложен для субсидирования пути, а теплопроводная площадь пути обогревается через теплопроводящий цемент. С внешней стороны на теплопроводящий клей наносится паз из оцинкованной стали и фиксируется под дорожкой с помощью фиксирующих хомутов и шурупов.

    Хороший эффект дает использование электрообогрева для обогрева и уборки снега железнодорожных стрелочных переводов, позволяющее быстро растопить лед и снег вокруг снега и на подвижном полотне.

 

Система снеготаяния и таяния льда с электрообогревом железнодорожной стрелки отличается простой конструкцией, высокой ударопрочностью, удобной установкой, небольшими затратами на техническое обслуживание, разумной конструкцией функции защиты, стабильной работой автоматического снеготаяния и отсутствием воздействия на существующую рельсовую цепь. , Безопасно использовать железнодорожное оборудование.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.