Электронагревательное устройство полой штанги насосной скважины

Published on:

2022-09-15 13:18

Технология электрического нагрева полых стержней представляет собой разновидность технологии добычи нефти с подогревом, которая подходит для снижения вязкости нагрева и удаления парафина в процессе подъема сырой нефти в скважинах с тяжелой нефтью, нефтяных скважинах с высокой температурой застывания и парафиновых скважинах в стволе скважины. . Усовершенствованная технология использует принцип скин-эффекта, который интегрирует ток в землю, чтобы заставить стенку полого стержня генерировать тепловую энергию и нагревать нефтяную скважину за счет теплопроводности.

Электронагревательное устройство полой штанги насосной скважины

структура и состав

На рисунке показана система электрообогрева полой насосной штанги. В его состав входят шарниры с переменным замком, короткозамыкающие болты (медные головки), полые стержни, цельные тросы, брызговики, полые полированные стержни, подвески (тройники), заземляющие тросы, блоки питания и другие комплектующие.

 

Принцип работы

Полая система электрического нагрева должна проникать кабелем во внутреннее отверстие полой насосной штанги и генерировать тепловую энергию стенкой полой штанги.Благодаря теплопроводности сырая нефть в нефтяной трубе нагревается на протяжении всего процесса для повышения температуры сырая нефть в нефтяной трубе, уменьшить вязкость сырой нефти и улучшить ее текучесть, чтобы эффективно уменьшить производство высоковязкой, высокой точки замерзания, высокопарафинистой нефти.

Функции

1. Хорошая коррозионная стойкость, выдерживает коррозию большинства химических веществ;

2. Хорошая гибкость, может быть согнута по желанию и не будет хрупкой;

3. Хорошая устойчивость к давлению;

4. Простота установки.

Электронагреватель с полым стержнем в основном используется для нефтяных скважин с проблемами «трех высоких» в процессе добычи сырой нефти. В соответствии с фактической производственной ситуацией на месте, для раннего предупреждения особых проблем, таких как нефтяные скважины с трудностями при подъеме сырой нефти, перегрузка насосных штанг, трудности при спуске, нагрев нагрузки насосных штанг, трудности с откачкой сырой нефти из скважин и т. д. ., целесообразно также использовать полые стержни.Электронагревательное устройство.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.