Навес зимнего вокзала сифон снеготаяние электрообогрев

Published on:

2022-09-16 11:12

С развитием высокоскоростной железной дороги в северном регионе также строились и перестраивались крупные здания железнодорожных вокзалов одно за другим.Многие из крупномасштабных станционных зданий используют конструкцию навеса платформы в виде стальной конструкции без навеса колонны платформы. , который охватывает большую площадь.Среди них водоотводная система навесной крыши.Особенно важно настроить и как решить проблему зимнего снега в северном регионе.

Большинство водоотводных форм бесколонного навеса – сифонный дренаж, получивший широкое распространение. На примере проекта реконструкции станции высокоскоростной железной дороги на севере общая расчетная площадь бесколонного навеса составляет 80 000 квадратных метров, охватывая 9 перронов и 16 железнодорожных путей. Основная конструкция навеса представляет собой колонну из стальных труб + ферма из стальных труб.Ферма имеет в общей сложности 5 пролетов, в том числе 3 пролета в обычном поле и 2 пролета в высокоскоростном поле.Ширина 60 м, минимальный пролет 30 м. .

Панель крыши навеса изготовлена ​​из алюминиево-цинкового стального листа, а потолочная плита над платформой выполнена из алюминиевой планки. Водоотвод выполнен сифонным, а в желобах и водоотводных стояках проложены линии электрообогрева, всего 80 комплектов стояков. В основном решают проблему дренажа в сезон дождей и таяния снега зимой.

Зимняя температура в этом районе (с декабря по конец января следующего года) может достигать -33°C, средняя температура составляет около -19°C, среднее количество снегопадов составляет 38 мм, а максимальное количество снегопадов может достигать более 50 мм. Греющие кабели серии TXLP мощностью 18,5 Вт/м проложены горизонтально по всей длине с использованием желобного электрообогрева.

 

В стояке используется электрический нагревательный провод постоянной мощности 20 Вт / м со смешанной внутренней и внешней обмоткой, а также способ аутсорсинга изоляционных материалов.Максимальная температура электрического нагрева составляет 65 ℃, а температура внутри трубы составляет 5 ℃.

 

После нескольких весенних оттепелей дренажная система не пострадала от замерзания. Возникают такие проблемы, как обледенение над линией, после того, как прошел снег, а дренажная система стабильна и надежна, что обеспечивает безопасность эксплуатации существующей линии.

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.