Почему нефтеперерабатывающие и химические предприятия отказываются от парового обогрева в пользу приборного электрообогрева?

Published on:

2022-09-19 11:34

В ежедневном производстве нефтеперерабатывающих и химических предприятий существует много видов веществ, которые необходимо обнаруживать приборами, и физические свойства разных веществ также различны, такие как температура, вязкость, температура плавления и т. д. Зимой в более холодных регионах материал будет подвергаться физическим явлениям, таким как увеличение вязкости при замерзании, кристаллизация и т. д., что приведет к закупорке материала, ненормальному сигналу обратной связи через прибор и серьезному прямому повреждению оборудования прибора. Ввиду вышеизложенного, для обеспечения стабильной круглосуточной работы прибора необходимо принимать соответствующие меры защиты от замерзания для различных физических свойств различных материалов. Как правило, существует две меры защиты приборов от замерзания и сохранения тепла: одна — это паровой обогрев и сохранение тепла, а другая — сохранение тепла с помощью электрического обогрева.

 

Нефтеперерабатывающие и химические предприятия моей страны раньше использовали системы обогрева паром, но из-за низкой степени автоматизации управления, низкой скорости преобразования тепла и большого и сложного согласующего оборудования высокие затраты на техническое обслуживание, низкий КПД и другие недостатки, паровое тепло Электрообогрев полностью заменен электрообогревом. Электрообогрев имеет малый градиент температуры нагрева, высокую мощность, стабильное и длительное время действия, может реализовывать цифровое, дистанционное, автоматическое управление, простую установку оборудования, длительный срок службы, отсутствие выбросов загрязняющих веществ и многие другие преимущества, которых не может достичь паровой обогреватель. .

Принцип работы системы электрообогрева прибора заключается в передаче тепла, излучаемого средством электрообогрева, к прибору и его трубопроводам, которые необходимо нагреть и поддерживать в тепле, посредством косвенного или прямого обмена энергией, чтобы достичь цели обогрев и сохранение тепла. Система электрообогрева приборов, как правило, состоит из электрического нагревательного кабеля с функцией автоматического регулирования температуры, который наматывается или укладывается плоско на поверхность приборной трубы или резервуара определенным образом, а снаружи добавляется теплоизоляционный материал. с датчиком автоматического контроля температуры для достижения автоматического и постоянного контроля температуры прибора, чтобы он мог работать в наиболее разумном и экономичном состоянии, чтобы повысить эффективность производства и снизить производственные затраты.

Комплектная система электрообогрева приборов обычно состоит из шести частей: силового разъема, электронагревательного кабеля, концевой распределительной коробки электрообогрева, трехходовой распределительной коробки, двухходовой распределительной коробки, изоляционного слоя, влагозащитного слоя и обвязки. Эти 6 частей поддерживают одно и то же, одно звено и одно звено, любая проблема в любом звене приведет к выходу из строя системы электрообогрева прибора.

 

 

 

Инструментальные нагревательные кабели обычно делятся на два типа: нагревательные кабели постоянной мощности и саморегулирующиеся нагревательные кабели. Электрический нагревательный кабель постоянной мощности имеет значительные преимущества, такие как высокая тепловая эффективность, постоянная мощность, длительный срок службы и длительный срок службы.Использование низковольтного источника питания позволяет реализовать небольшую площадь оборудования и точное управление;саморегулируемый точечный выход нагревательного кабеля.Изменения температуры. с изменением температуры окружающей среды.По мере увеличения глубины снаружи его выходная мощность будет уменьшаться, и наоборот, увеличиваться.Этот точечный нагревательный кабель подходит для помещений, где перепад температуры окружающей среды меняется и изменяется сильно. По сравнению с электрическим нагревательным ремнем постоянной мощности, саморегулирующийся нагревательный ремень обладает преимуществами энергосбережения, а также такими преимуществами, как равномерный нагрев, простая конструкция, низкие транспортные расходы и бесплатная резка.

 

Несмотря на то, что единовременные инвестиции в систему автоматического контроля температуры с электрообогревом, используемую на нефтеперерабатывающих и химических предприятиях, на раннем этапе высоки, эксплуатационные расходы низки, а эффективность производства высока, что может значительно улучшить экономический эффект от предприятие. Инструментальный электрообогрев может использоваться в особых условиях, с функцией взрывозащиты, работой при любых погодных условиях и длительным сроком службы, в среднем более 8 лет, при этом не будет утечки жидкости и загрязнения окружающей среды.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.