Система электрообогрева водосточных желобов от снега

Published on:

2022-09-20 14:00

Водосточные желоба зданий играют важную роль в отводе падающих на крышу дождевых и ледяных и талых вод и являются важной частью водосточной системы кровли. Однако в северной части моей страны своевременный сброс ледяной и талой воды из водосточных желобов еще более важен в периоды пересечения осенне-зимнего и зимне-весеннего сезонов, поскольку это напрямую влияет на надежность водосточной системы крыши, безопасность здания и личную безопасность. .

 

Инженеры по водосточной системе водосточных желобов собирают дождевую воду и талый снег и сохраняют их в упорядоченных дренажных каналах. В некоторых частях северной части моей страны, когда стоит холодная, дождливая и снежная погода, из-за большой разницы температур между днем ​​и ночью, солнца достаточно в полдень, снег на крыше начинает таять, а снег медленно стекает. стекает в желоб кровли Остатки талого льда и снега будут постепенно замерзать, образуя ледяную запруду в желобе, что затрудняет ранжирование последующего талого льда и снега. желоб.

Для того, чтобы обеспечить плавный отвод воды от льда и таяния снега в желобе крыши, протечку крыши и безопасность конструкции, вызванную замерзанием и оттаиванием желоба льда и водосточного желоба, текущая конструкция водоотвода дождевой воды имеет водосточный желоб крыши. система таяния, которая обусловлена ​​системой распределения электроэнергии, системой снеготаяния и системой управления.

Система распределения электроэнергии: в основном включает в себя распределительные коробки и распределительные кабели, которые обеспечивают питание 220 В, 50 Гц для системы снеготаяния и являются источником энергии для системы.

Система снеготаяния: в основном включает в себя электрические нагревательные кабели, соответствующие соединительные аксессуары и крепежные детали.Нагревательный кабель использует электричество в качестве энергии для преобразования тепла в тепло для таяния льда и снега в водосточных желобах и водосточных желобах.Это важная часть системы снеготаяния. система плавления; сами соединительные элементы являются изоляционными материалами для соединения между нагревательным кабелем и распределительным кабелем, между нагревательным кабелем и нагревательным кабелем; крепежная деталь служит для фиксации нагревательного кабеля в желобе.

Система управления: в основном включает систему управления и датчики.

Поскольку водосточный желоб является каналом отвода дождевой воды, а также таяния льда и снега, нагревательный кабель следует прокладывать по дну желоба, а количество прокладываемых кабелей зависит от местных климатических условий и ширины желоба. Расстояние между нагревательными кабелями в некоторых районах северной части моей страны может быть 100-200 мм.В сочетании с условиями окружающей среды, расстояние в областях с большими размерами может быть меньше, а расстояние в областях с низкими размерами может быть больше. Каждое ведро для дождевой воды в желобе имеет независимую соединительную трубу. Эти ведра для дождевой воды и соединительные трубы также являются элементами обогрева, которые нельзя игнорировать. Эти детали и желоб можно объединить в одну систему при проектировании. Конкретный метод может заключаться в том, чтобы предотвратить попадание нагревательного кабеля из горловины ведра дождевой воды в соединительную трубу дождевой воды, а количество нагревательных кабелей, установленных в соединительной трубе, зависит от минимальной температуры окружающей среды.

Система снеготаяния водосточных желобов стала новой областью проектирования, с которой столкнулись проектировщики систем водоснабжения и водоотведения и электротехники зданий.Ее рабочий интерфейс и распределение обязанностей еще не выяснены.С точки зрения инженерного проектирования, система снеготаяния крыши может также широко использоваться на станциях, в аэропортах, промышленных предприятиях, крупных общественных зданиях, спортивных сооружениях и т. д., которые постепенно должны стать важными проектными конфигурациями для повышения уровня безопасности зданий.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.