Система электрообогрева теплоизоляции портового нефтехимического трубопровода

Published on:

2022-09-22 15:51

С развитием современной промышленности система электрообогрева широко используется для защиты от замерзания, антиконденсации и сохранения тепла трубопроводов, клапанов, контейнеров, инструментов и трубопроводов в нефтяной, химической, электроэнергетической, металлургической, пищевой, на кораблях, морских платформах и других. места. Благодаря многочисленным преимуществам метода электрического отопления, он постепенно вытеснил традиционную тенденцию парового отопления. Электрообогрев – это использование электрической энергии для нагрева равномерного тепла, выделяемого по длине теплотрассы или на большой плоскости, для компенсации тепловыделения обогреваемого объекта в технологическом потоке, поддержания температуры его среды в пределах приемлемой рабочей температуры. диапазон, и отвечают требованиям его технологического процесса. В северном регионе зимой резервуары для хранения нефти и вспомогательные трубопроводы должны нагревать среду для достижения рабочего состояния во время работы с нефтью.

 

В нефтехимической промышленности на севере, когда сырая нефть, дизельное топливо, битумное масло и другое сырье транспортируются по магистральным трубопроводам, система трубопроводов должна быть обработана теплоизоляцией и обогревом для обеспечения бесперебойной транспортировки нефтепродуктов. . Теперь возьмем порт Ляонин Инкоу в качестве примера, чтобы кратко представить применение наших продуктов электрообогрева для изоляции трубопроводов.

 

В настоящее время наиболее часто используемыми формами электрообогрева являются электрические нагревательные кабели постоянной мощности, электрические нагревательные кабели с поверхностным эффектом и саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели.

Порт Инкоу в основном включает в себя соединение нефтепродуктов в зоне погрузки и разгрузки причала и магистральный трубопровод к коридору трубопровода в заднюю часть резервуара. Трубопроводы электрообогрева в районе масляного резервуара этого проекта в основном представляют собой магистральный трубопровод DN900, входящий и выходящий из группы резервуаров, трубопровод DN500, входящий и исходящий от масляного насоса, и трубопровод DN250 для дальней загрузки. Средой трубопровода является сырая нефть, а рабочая температура составляет 60°C. Магистральная линия оснащена последовательными электрическими нагревательными кабелями постоянной мощности, а каждая ветвь трубопровода оснащена параллельными электрическими нагревательными кабелями постоянной мощности, которые соответственно контролируются электрообогревательными коробками, разработанными на месте.

Блок управления электрообогревом имеет встроенный прибор контроля температуры, который собирает сигнал теплового сопротивления, и сигнал проходит через систему управления ПЛК сосуда с оптическим волокном.Когда система обнаруживает, что температура трубопровода ниже установленной температуры системы с помощью датчика температуры, система автоматически регулирует мощность для запуска электрообогрева, в противном случае она автоматически выключится, чтобы остановить электрообогрев (запуск при 50°C и остановка при 60°C). ).

В дополнение к сырой нефти, трубопроводная среда порта Инкоу включает дизельное топливо, бензин, битумное масло, балластную воду и воду для пожаротушения. Участки труб в зоне погрузки и разгрузки относительно короткие, поэтому используются нагревательные кабели постоянной мощности. Трубопроводы большой протяженности в галерее трубопроводов используют электрообогрев кожи. Нагрузка системы электрообогрева кожи сложная и сложная, представляет собой составную нагрузку, состоящую из индуктивности, емкости и сопротивления, и предъявляет высокие требования к трансформатору. Трансформатор с эффектом кожи отличается от трансформатора, используемого для питания продукта, и представляет собой специальный трансформатор для электрообогрева с эффектом кожи.

 

В настоящее время наши электрические нагревательные кабели используются в нормальном режиме в порту Инкоу.В дальнейшем мы продолжим сотрудничество с портом Инкоу и продолжим вносить свой вклад в обогрев и изоляцию труб Инкоу.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.