Система электрообогрева для подземного трубопровода

Published on:

2022-09-22 15:54

Электрообогрев широко используется как эффективная изоляция труб и антифриз. Его принцип работы заключается в рассеивании определенного количества тепла через теплоноситель и восполнении потерь нагретой трубы за счет прямого или косвенного теплообмена, чтобы удовлетворить нормальные рабочие требования по повышению температуры, сохранению тепла или антифризу.

Поскольку изоляционный материал надземного трубопровода обычно состоит из оболочки из стекловаты, строительство изоляционного материала будет выполняться на месте после завершения строительства трубопровода, поэтому проектирование намотки и прокладки электрического нагревательного кабеля Надземный трубопровод очень зрелый, и трубопроводы, требующие электрического обогрева, устанавливаются в трубопроводе из изоляционного материала.Перед строительством он может быть проложен в соответствии с требованиями к установке электрообогрева. В этом случае, поскольку температура грунта выше температуры воздуха, подземный трубопровод может удовлетворить технологические требования только за счет теплоизоляции.Однако, когда технологическая среда передачи относительно особенная, а подземный трубопровод также нуждается в электрообогреве, электрический требуется электрообогрев Специальное исполнение для методов укладки и строительства.

 

Возьмем в качестве примера нефтебазу в Юйлине, провинция Шэньси. Нефть из третьей линии нефтебазы имеет низкую плотность, низкую вязкость, высокую температуру замерзания и высокую температуру осаждения парафинов. Зимой в Юйлине низкая температура, а среднемесячная минимальная температура составляет минус 15,8° С. Помимо нормального процесса входа и выхода из резервуаров, на складе имеется большое количество периодически работающих трубопроводов. Учитывая, что трубопровод остановлен на длительное время, нефтепродукт будет падать до точки выпадения парафина или даже ниже точки замерзания в зимний период, и будет происходить конденсация, что вызовет трудности при повторном запуске, поэтому технологический трубопровод необходимо принять дизайн обогрева. Большая часть технологических трубопроводов на складе проложена по земле, но поскольку сырая нефть транспортируется из резервуара для хранения во внешнее насосное отделение, противопожарная дорога в районе резервуара отделена посередине, а трубопровод от цистерна к насосной частично заглублена, поэтому ее необходимо закопать.Электрический нагревательный кабель наземного трубопровода используется для обогрева и сохранения тепла.

Система электрического обогрева, как правило, состоит из электрических нагревательных кабелей, соединительных коробок, кабельной арматуры, распределительных коробок, компонентов управления и контроля и т. д.

При установке подземных электрических нагревательных кабелей следует учитывать, что подземный изоляционный слой обладает хорошим теплоизоляционным эффектом; внешний защитный слой подземного изоляционного слоя должен иметь хорошие водонепроницаемые характеристики; распределительная коробка электрического нагревательного кабеля должна быть установлена ​​на земля.

При проектировании подземной системы электрического нагревательного кабеля мы можем изучить метод прокладки сверхдальнего электрического нагревательного кабеля и зарезервировать место для прохождения электрического нагревательного кабеля через трубу вне трубопровода, который необходимо поддерживать в тепле. Небольшая стальная трубная втулка (труба для нарезки электрического нагревательного кабеля) добавляется снаружи рабочей стальной трубы, временно фиксируется оцинкованной железной проволокой, а затем между внешней защитной трубой и рабочей стальной трубой заполняется пенополиуретаном. зарезервированный в изоляционном слое выравнивается по среднему перепаду, а электрический нагревательный кабель прокладывается вдоль зарезервированной трубы через трубу, а распределительная коробка головного конца и хвостового конца устанавливается на обоих концах входа и выхода из грунта.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.