Применение системы электрообогрева на атомной электростанции

Published on:

2022-09-24 10:36

Наша страна благословлена ​​множеством благословений, а климат между севером и югом совершенно разный. Зимой на севере минимальная температура часто опускается ниже 0°С, что вызывает замерзание или замерзание труб охлажденной воды кондиционирования воздуха на крыше АЭС, различных резервуаров-аккумуляторов и водопроводов на территории станции, влияя на нормальная производственная деятельность. Тепло, выделяемое электрическим нагревательным кабелем, не может быть потеряно из-за потерь тепла в трубопроводе или резервуаре для хранения и предотвращает замерзание и замерзание жидкости в трубопроводе.Особенно важны защита от замерзания клапанов и линий отбора проб, а также электрообогрев для управления технологическим процессом. важно обеспечить нормальную циркуляцию текучей среды в трубопроводе.

 

Технология электрообогрева в основном использует обогревательные кабели для оборачивания технологических трубопроводов или резервуаров, требующих защиты от замерзания или сохранения тепла, и отвечает требованиям компенсации теплопотерь технологических трубопроводов и резервуаров за счет контроля выделения тепла обогревательными кабелями. Полная система электрообогрева обычно состоит из распределительной коробки, кабеля обогрева (саморегулирующийся электрический нагревательный кабель, параллельный электрический нагревательный кабель постоянной мощности, последовательный электрический нагревательный кабель, нагревательный кабель MI и т. д.), силовой распределительной коробки, регулятора температуры, Изоляционные слои и другие коммуникации для совместного выполнения требований по защите от замерзания или изоляции технологических трубопроводов и резервуаров.

 

Система электрообогрева должна состоять из пластины электрообогрева, прибора для измерения температуры, распределительной коробки и кабеля электрообогрева, а все оборудование и компоненты подлежат типовым испытаниям и рациональным испытаниям. Прибор температуры и нагревательный кабель устанавливаются снаружи.Прибор для измерения температуры наружного воздуха может использовать термопару или термосопротивление, а сигнал отправляется на регулятор температуры на нагревательной плите. Когда температура наружного воздуха ниже 5°C, нагревательная пластина начинает подавать питание на соответствующий контур; когда температура наружного воздуха выше 10°C, нагревательная пластина прекращает подавать питание на соответствующий контур.

Греющие кабели с минеральной изоляцией

Греющий кабель с минеральной изоляцией (Mineral Insulated Ead Calle) состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, сплав 825, 316L и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

 

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, требующих высокой выходной мощности или выдерживающих продувку высокотемпературным паром и работающих при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией MISS могут показать отличные характеристики. Нагревательные кабели с минеральной изоляцией применяются в системах водоснабжения высокого давления, конденсации высокого давления, сточных и газовых стоков, паровых, КИПиА, кислотно-щелочных и мазутных цепях зажигания, реакторном оборудовании атомных электростанций и спиральных нагревателях.

Сертификация нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

 

 

Среда применения нагревательного кабеля с минеральной изоляцией

 

модель

type

материал оболочки

Sheath Material

поддерживать температуру

Maintenance temp.

максимальная температура

Max Exporsure temp.

основное приложение

Application

MISS

Нержавеющая сталь

Stainless Steel

400

600

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

MISS-FEP

Нержавеющая сталь + антикоррозийная оболочка

Stainless Steel+FEP

120

150

Антикоррозийное и заглубленное использование

Corrosive-resistant underground application

MIAL

825сплав

Allay825I

600

800

Высокотемпературный трубопровод и защита от коррозии

High temperature pipe and corrosive-resistant

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.