Экономические преимущества электрообогрева и теплоизоляции трубопроводов на агломерационных тепловых электростанциях по сравнению с паровым обогревом

Published on:

2022-09-28 10:59

Долгое время основным способом сохранения тепла был паровой обогрев. Он рассеивает тепло через трубу парового отопления, компенсируя потери тепла в изолированной трубе. Однако теплоотвод пара контролировать непросто, а эффективность сохранения тепла устройством находится на низком уровне. Трубопроводы, нуждающиеся в электрообогреве, на электростанциях сложны, а прокладывать трубопроводы парового обогрева неудобно. В трубопроводе парового отопления часто возникает явление «бег, хлопок, капание и утечка».Каждая часть зимнего обслуживания должна тратить много сил и материальных ресурсов на трубопровод, чтобы обеспечить безопасную работу электростанции зимой.

 

Принцип и применение электрообогрева с самоограничением температуры

Решение для электрического обогрева с самоограничением температуры в основном дополняется электрическим нагревательным кабелем с самоограничением температуры. Саморегулирующийся нагревательный кабель представляет собой ленточный нагревательный кабель из высокополимерного проволочного композиционного материала с положительным температурным коэффициентом удельного сопротивления.

Лента электрического нагрева с самоограничением температуры состоит из токопроводящего пластика, 2 параллельных шин, изоляционного слоя, металлической экранирующей сетки и антикоррозионного покрытия стола.Токопроводящий пластик, обработанный пластиком и токопроводящими углеродными частицами, является нагревательным сердечником. Весь процесс контроля температуры электрического нагревательного кабеля автоматически регулируется самим материалом, и контрольная температура не будет слишком высокой или слишком низкой.

Электрическое отопление имеет следующие преимущества:

1. Устройство простое, нагрев равномерный, управление точное, возможно дистанционное управление. 2. Взрывозащищенность, всепогодность, высокая надежность и длительный срок службы. 3. Отсутствие утечек, хорошо для защиты окружающей среды. 4. Экономия стали: отсутствие трубопровода обогрева. 5. Экономия изоляционных материалов. 6. Экономьте горячую воду, нет необходимости в конфиденциальности пользователя. 7. Он может реализовать электрообогрев, когда подача пара невозможна. 8. Объем работ невелик, конструкция удобна, а техническое обслуживание невелико. 9. Высокая эффективность и низкое энергопотребление.

экономическое сравнение

На примере теплоизоляции пароводяных труб котла на участке площадью 2000 м стального аглокольца с холодными отходящими теплоэлектростанциями выполнен экономический анализ электрообогрева и парового обогрева.

 

  1. сравнение инвестиций
    Труба электрообогрева: стальная труба DN20, длина 2000 м, общий вес 3,32 т. Ориентировочная стоимость программы отслеживания пара составляет 183 000 юаней. Жалобы, связанные с использованием импортных решений для электрообогрева, оцениваются в 349 000 юаней. Инвестиционная смета решения по электрическому отоплению, предоставленного Huaning, составляет 163 000 юаней.

    Общий коэффициент инвестиций трех схем:

    Паровой обогрев: импортный электрообогрев: бытовой электрообогрев = 1:1,9:0,89

    Сравнение эксплуатационных расходов
    Обогрев паром: стоимость потребления пара + стоимость обслуживания трубы обогрева составляет 89 600 юаней.

    В электрическом отоплении используется электрический нагревательный кабель с самоограничением температуры, а годовое потребление энергии и затраты на техническое обслуживание составляют 33 700 юаней.Соотношение эксплуатационных расходов двух схем

    Паровой обогрев: электрический обогрев = 2,65:1

    экономическая выгода
    Инвестиции в схему обогрева паром составляют 52,5% от импортной схемы электрообогрева, а инвестиции в схему обогрева паром составляют 112% от схемы обогрева внутри страны, но эксплуатационные расходы на систему обогрева паром составляют 265%. от электрообогрева. Все три схемы могут удовлетворить требования к изоляции и антифризу трубопроводов.Поэтому, путем анализа годовой стоимости сравнения трех схем, годовая стоимость обогрева парового обогрева составляет: 10,7 юаня, а годовая стоимость импортного электрообогрева составляет 62 800. Наш Хуанин Годовой взнос составляет 47 300 юаней.

    Благодаря анализу мы можем узнать, что использование нашего саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля требует меньших инвестиций, низких эксплуатационных расходов и значительного экономического эффекта.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.