Применение технологии производства электронагревательных стержней для профилактики нефтяных скважин и удаления парафинов

Published on:

2022-09-29 11:08

Явление отложения парафина в нефтяных скважинах является обычным явлением в процессе разработки нефтяных месторождений.В процессе добычи сырой нефти из-за снижения температуры и давления и выхода легких углеводородов парафин, растворенный в сырой нефти, будет осаждаться в виде кристаллов и адсорбируется на стенках НКТ и обсадных труб, насосов для нефтяных скважин и другого нефтедобывающего оборудования. Отложение парафина в нефтяных скважинах является одной из нерешенных проблем, влияющих на высокую производительность и стабильность нефтяных скважин.Предотвращение парафина и удаление парафина являются важными элементами управления нефтяной скважиной.

 

Обычно используемые меры удаления парафина: горячее мытье, нагревание, ультразвук, микроорганизмы. Тем не менее, существует много проблем в реальной эксплуатации.Некоторые скважины низкого давления легко промываются, вызывая загрязнение пласта, и во время промывки скважины не образуется жидкость, но отложение парафина является серьезным, поэтому скважину необходимо промыть, чтобы удалить парафин, а иногда необходимо промыть скважину, чтобы убрать затор, чтобы восстановить добычу.

Перебои в подаче электроэнергии могут легко привести к затвердеванию сырой нефти в стволе скважины, вызывая заклинивание насосов, а частое удаление пробок может легко повредить пласт, вызвать вторичное загрязнение и сформировать порочный круг.

Хотя эти меры по удалению парафина и парафину имеют определенный эффект, невозможно принципиально решить две основные проблемы в реальном производстве.Для решения этих проблем необходимо не выполнять очистку, отключение питания и заклинивание насос Технология извлечения масла с помощью электрического нагревательного стержня Он может делать обе эти вещи.

Технология добычи нефти с помощью электрического нагревательного стержня в основном использует принцип электрического нагрева для опускания кабеля через полую насосную штангу в скважину.После включения питания кабель в скважине используется для нагрева насосной штанги, а затем для нагрева сырая нефть в трубе, так что набор может растворить перекачиваемую нефть.Воск на стержне играет роль удаления и предотвращения парафина и может поддерживать температуру сырой нефти в стволе скважины выше точки замерзания и точки осаждения парафина . Таким образом, принципиально решается проблема парафиноотложения, прекращается вертикальный способ дозирования антипарафина и промывки скважины для удаления парафина, устраняется загрязнение, вызванное формированием бригады промывки скважины, и масляный слой защищен. Также решена проблема заклинивания насоса, вызванного сбоем питания.После включения питания сначала нагрейте ствол скважины, чтобы расплавить конденсированное масло в стволе скважины, а затем начните откачивать скважину, чтобы насос не застрял из-за сырой нефти. застывание масла, и нет необходимости чистить скважину или проверять насос.Карта решается.

Весь комплект технологического оборудования включает в себя: шкаф распределения электроэнергии, пустотелую насосную штангу и специальные кабели. Распределительный шкаф размещается на земле.После того, как кабель выходит из электрического шкафа, полая штанга Unicom вместе опускается под землю на глубину около 1000 м. Кабель и насосная штанга образуют цепь.Кабель эквивалентен резистивному проводу. , основной нагревательный элемент, и тепло будет уменьшаться после включения питания.Оно передается на насосную штангу, и насосная штанга эквивалентна нулевой линии, а напряжение на землю равно нулю, поэтому люди будут не получить удар током при прикосновении к нему.

В 2021 году на нефтяном месторождении в Таншане было принято наше устройство для добычи нефти с электрическим нагревательным стержнем Huaning.После более чем года применения в полевых условиях эффект был удовлетворительным, и ожидаемая цель была достигнута. Его нужно только регулярно нагревать, не предпринимая никаких других мер для поддержания нормальной добычи нефтяной скважины, что снижает сложность управления, улучшает скорость добычи нефти, обеспечивает завершение добычи и продлевает безремонтный период скважины. нефтяная скважина, экономя много платы за обслуживание и эксплуатационные расходы, снижая эксплуатационные расходы.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.