Интеллектуальная система дистанционного управления электрообогревом станции сбора

Published on:

2022-09-30 10:23

Под электрообогревом понимается электронагревательное устройство, использующее электрическую энергию для восполнения тепловых потерь объекта, нагреваемого во время процесса, так что его температура может поддерживаться в определенном диапазоне. Система электрического обогрева в основном состоит из источника питания, электрического нагревательного кабеля, регулятора температуры, распределительной коробки, двухстороннего, трехстороннего, хвостового и других компонентов. В нефтяной и газовой промышленности электрообогрев не используется для повышения температуры среды, в основном используется для защиты от конденсата, замерзания и технологической изоляции.

Зима в северной части моей страны очень холодная и продолжительная, а разница температур между днем ​​и ночью большая.Для предотвращения замерзания трубопроводов, клапанов и приборов бака-осушителя, сепаратора, бака разделения жидкости на газосборной станции В связи с низкими температурами система электрообогрева газосборной станции в основном используется осенью, зимой и весной, она будет вводиться в эксплуатацию в период производства (октябрь-апрель следующего года). газосборной станции находится в открытой эксплуатации. Либо его нужно запускать и останавливать вручную. Из-за большого диапазона изменения температуры днем ​​и ночью, частые пуски и отключения электрообогрева в зависимости от изменения температуры увеличивают трудозатраты, а влияние электрообогрева трудно контролировать. Чтобы оборудование и счетчики не вызывали замерзания, нагревательный кабель постоянно включен, а электрическое отопление все еще находится в состоянии нагрева при высокой температуре окружающей среды в течение дня. Как обеспечить безопасную и стабильную работу системы электрообогрева при одновременном снижении энергопотребления — новое направление для газосборных станций на северных нефтяных месторождениях.

На основе принципа дополнения климата, в соответствии с изменениями температуры окружающей среды и сезонными изменениями температуры в разное время дня и ночи, рабочее состояние системы электрообогрева динамически регулируется, а время выдачи электроэнергии выбирается автоматически, что не только обеспечивает безопасную и стабильную работу оборудования и счетчиков, но и экономит электроэнергию.

Установите интеллектуальный блок управления электрообогревом и датчик температуры для контроля температуры окружающей среды и температуры отключения в режиме реального времени.Система управления выполняет логические расчеты температуры окружающей среды, температуры стенки трубы и заданной температуры, а интеллектуальная система управления выдает инструкции по переключению для реализации электрообогрев.Тепловой автоматический запуск и остановка. Энергосбережение достигается за счет сокращения времени работы электрообогрева.

Интеллектуальный блок управления электрическим обогревом подходит для автоматического управления продуктами электрического нагрева, такими как саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели и электрические нагревательные кабели постоянной мощности на нефтехимических заводах и шахтах, и является центром всей системы электрического отопления.

В 2021 году Huaning поставила партию интеллектуальных систем управления электрообогревом на крупное нефтяное месторождение на северо-западе Китая. С помощью разработанной нами системной платформы DCS персонал нефтепромысла может видеть рабочее состояние всех систем электрообогрева, текущую температуру и другие параметры, а также осуществлять дистанционное управление.

После того, как газосборная станция использует нашу интеллектуальную систему дистанционного управления электрообогревом, трудоемкость сотрудников снижается.Коллеги дополнительно подразделили коэффициент распределения энергопотребления газосборной станции и достигли ожидаемого эффекта, который имеет перспективу популяризации и приложение.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.