Применение саморегулирующегося температурного электрического нагревательного кабеля для защиты от замерзания и сохранения тепла в пароводяной системе котла электростанции

Published on:

2022-10-06 11:31

Пароводяная система котла оснащена большим количеством тепловых приборов и измерительных трубопроводов, которые являются глазами и основой контроля безопасной и экономичной работы котла. Как правило, наружные котлы используют обычный материал из минеральной ваты для защиты от замерзания и сохранения тепла, который имеет плохой эффект защиты от замерзания.В холодную погоду зимой вода под статическим давлением в измерительном преобразователе и трубопроводе прибора часто замерзает, что приводит к ненормальным показаниям прибора большой площади. , что приводит к выходу из строя котла Автоматическое управление подачей воды выходит из строя и операторы не могут нормально контролировать и управлять ею, что серьезно влияет на безопасную и экономичную работу котла.

 

Чтобы полностью исключить потенциальные угрозы безопасности и обеспечить безопасную и экономичную работу котлов в зимнее время, в 2019 году тепловая электростанция Datang Power выбрала наши саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели.

Электрический нагревательный пояс с самоконтролем температуры имеет хорошие характеристики контроля температуры, высокую скорость нагрева, прерывистую работу, равномерную температуру, энергосбережение, безопасность и надежность, отсутствие перегрева, низкие затраты на установку и эксплуатацию, простое обслуживание, отсутствие загрязнения окружающей среды, простое автоматическое управление, преимущество. В зависимости от условий нагрева и длины трубопровода (максимальная длина, используемая нашим заводом, составляет около 10 метров), выберите электрический нагревательный пояс 25DWK2-PF, уровень напряжения: 220 В переменного тока, номинальная мощность: 25 Вт/м. Электрические аксессуары системы электрообогрева: силовая взрывозащищенная распределительная коробка, хвостовая распределительная коробка, самоклеящаяся лента, распределительная коробка и т.д.

 

С момента установки электронагревательного ремня 25DWK2-PF завод добился больших успехов как в экономической, так и в социальной сфере.

Экономические эффекты: Во-первых, при работе котла в нештатном режиме из-за замерзания поверхностной трубы происходит выход из строя котла, снижается нагрузка, снижается выработка электроэнергии, отработанный пар выбрасывается в воздух, что вызывает много отходов. Четыре котла могут сократить потери из-за снижения нагрузки и потерь отработанного пара более чем на 20 000 юаней в год. Двадцать, передатчик комплекта измерительного трубопровода не нуждается в повторной изоляции каждый год, что экономит материальные и трудовые затраты. Котел стоит 1000 юаней в год, а четыре котла стоят 4000 юаней. В-третьих, снижение трудоемкости и количества обслуживающего персонала. Стоимость ремонта четырех котлов составляет 36 000 юаней. Это может сэкономить более 24 000 юаней для электростанции каждый год.

 

Экономические эффекты: Во-первых, когда котел работает в ненормальном режиме из-за замерзания поверхностных труб, котел вынужден снижать нагрузку, уменьшать выработку электроэнергии и выбрасывать пар в воздух, что приводит к большим потерям. Четыре котла могут сократить потери из-за снижения нагрузки и потерь отработанного пара более чем на 20 000 юаней в год. Двадцать, передатчик комплекта измерительного трубопровода не нуждается в повторной изоляции каждый год, что экономит материальные и трудовые затраты. Котел стоит 1000 юаней в год, а четыре котла стоят 4000 юаней. В-третьих, снижается трудоемкость и количество обслуживающего персонала. Стоимость ремонта четырех котлов составила 36 000 юаней. Это может сэкономить более 24 000 юаней для электростанции каждый год.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.