Меры предосторожности при установке электрообогрева

Published on:

2022-10-07 10:16

Электрический нагревательный кабель - это метод нагрева, в котором используется сопротивление изоляции или нагревательный провод сопротивления для создания температуры после подачи питания.Он может автоматически регулировать выходную температуру и разумно поддерживать требования к температуре процесса для сохранения тепла, повышения температуры и защиты от замерзания нагревательного оборудования. Изоляционный и антифризный эффект контейнера очень хорошие.

 

Температура, создаваемая электрообогревом, равномерна, регулировка и контроль температуры точны, устройство простое и удобное в обслуживании, оно может осуществлять дистанционное управление, дистанционное управление и автоматическое управление, большая поверхность контакта с оборудованием для обогрева, и потери теплопередачи малы. Плоскостность и пространственные ограничения на монтажной поверхности обогревателя невелики, и он имеет очень большое преимущество при использовании в оборудовании, требующем обогревателя, таком как насосы, клапаны, фланцы и пробоотборники резервуаров для хранения масла. Характеристики равномерного нагрева электрического отопления позволяют избежать недостатка неравномерного нагрева от конца до конца длинной нагревательной трубы, чего нельзя достичь с помощью обогрева паром и обогревом горячей водой. Во время производства и эксплуатации не будет таких явлений, как работа, утечка и утечка, таких как обогрев пара и горячей воды, что может эффективно снизить затраты на техническое обслуживание. В то же время электрообогрев также имеет преимущества чистого производства, экономии воды и энергии, защиты окружающей среды, простой конструкции и длительного срока службы.

Меры предосторожности при установке электрообогрева

1. Категорически запрещается при строительстве и прокладке раскручивать и забивать электронагревательный кабель, и в то же время не допускается применять чрезмерное натяжение во избежание повреждения изоляции и короткого замыкания электронагревательного кабеля. Поверхность оборудования и приборов, таких как трубы и фланцы, требующие электрообогрева, должна быть гладкой и ровной, без острых краев и углов, чтобы не поцарапать и не повредить электронагревательный кабель при строительстве или дальнейшей эксплуатации.

2. Для прокладки электрического нагревательного кабеля используется параллельная и прямая обмотка. Волновая намотка, спиральная намотка и другие способы. При укладке с волновым шумом и винтовой навивкой нельзя превышать минимальный радиус изгиба. Чрезмерное складывание и сгибание может привести к частичному разрушению и воспламенению из-за изменения внутренней структуры.

3. Осуществлять строительство в строгом соответствии с требованиями проекта установки. В соответствии с тепловой нагрузкой, требуемой проектом, обеспечить разумную длину электрического нагревательного кабеля для трубопровода Чрезмерная прокладка или слишком маленькая прокладка не способствуют рациональному использованию электрического нагрева и энергосбережению и снижению потребления.

4. Чтобы обеспечить равномерное рассеивание тепла системы электрического нагревательного кабеля, электрический нагревательный кабель должен быть плотно прикреплен к поверхности трубы, а также наклеен и закреплен алюминиевой фольгой или алюминиевой лентой, что не только увеличивает тепло. площадь рассеивания, способствует теплопроводности, а также облегчает монтаж и строительство нагревательного кабеля.

5. При укладке изоляционного слоя изоляционные материалы, такие как стекловата, должны оставаться сухими. Влажные изоляционные материалы серьезно повлияют на эффект изоляции, а также могут вызвать коррозию нагревательного кабеля и сократить срок службы нагревательного кабеля. После укладки изоляционного материала его необходимо гидроизолировать.Если гидроизоляционный слой не обернут, это сильно повлияет на эффект изоляции и увеличит потери мощности.

6. Установочная длина нагревательного кабеля не должна превышать его максимально допустимую длину Максимально допустимая длина зависит от эксплуатационных показателей разных видов продукции.

7. После установки системы электрообогрева необходимо провести испытание электрической изоляции. При проверке необходимо проводить проверку изоляции каждой цепи электропроводки поочередно.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.