Электрообогрев трубопровода компрессора в зоне попутного нефтяного газа

Published on:

2022-10-08 17:00

Как эффективная изоляция трубопроводов и антифриз, электрообогрев широко используется в нефтяной, нефтехимической, химической и других отраслях промышленности. Обогрев заключается в использовании внешнего мира для подачи тепла к трубопроводу или оборудованию.Когда выделяемое тепло эквивалентно тепловым потерям трубопровода или оборудования, трубопровод может поддерживать относительно постоянную температуру при этой температуре. Такой способ подвода тепла извне к трубопроводам или оборудованию представляет собой электрообогрев.

 

Обогрев можно разделить на три формы: 1. Паровой обогрев называется паровым обогревом с паром в качестве теплоносителя 2. Электрический обогрев называется электрическим обогревом с электричеством в качестве источника энергии Водяной обогрев.

По сравнению с паровым обогревом, электрический обогрев привлекает все больше и больше внимания пользователей благодаря своим преимуществам точного контроля температуры, высокой эффективности теплопередачи, простоте установки, удобной эксплуатации и обслуживания и т. д.

 

Система электрообогрева трубопровода состоит из кабеля обогрева, силовой распределительной коробки, клеммной распределительной коробки, комплекта термоусадки, датчика температуры, монтажных принадлежностей и других материалов.

В данной статье в качестве примера рассматривается электрообогрев трубопроводов компрессоров в зоне добычи попутного нефтяного газа, чтобы представить весь процесс проектирования электрообогрева трубопроводов. В 2010 году мы поставили партию электрических нагревательных кабелей в нефтедобывающую страну Ближнего Востока. Доказанные запасы нефти месторождения составляют около 2,8 млрд баррелей, запасы природного газа — 70 млрд кубометров, его разработку планируется вести в четыре этапа. Центральная технологическая станция месторождения осуществляет основные технологические процессы, такие как сепарация нефти и газа, опреснение и осушка, повышение давления и внешний транспорт на первом этапе разработки месторождения. Среди них сырая нефть транспортируется на другие станции повышения давления по трубопроводу после трехфазного разделения, теплообмена, задержки, стабилизации и других процессов на станции подготовки.

Основная функция зоны компримирования попутного газа с тяжелой нефтью состоит в том, чтобы получать газ из зоны тяжелой нефти, отделять его с помощью усовершенствованного буферного резервуара, затем подавать в компрессор для наддува и, наконец, транспортировать его в зону товарного газа после охлаждения. охладитель воздуха. Включая две компрессорные установки, одну рабочую и одну резервную. Для предотвращения повреждения компрессора из-за уноса газа чрезвычайно важной задачей стал электрообогрев.

В настоящее время промысловый электрообогрев эксплуатируется два года и находится в хорошем состоянии.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.