Электрообогрев — идеальный метод обогрева газопроводов на металлургических заводах.

Published on:

2022-10-09 16:36

С крупномасштабной технологической трансформацией и укреплением топливной структуры крупная металлургическая группа на севере постепенно заменила природный газ, сжиженный нефтяной газ, тяжелую нефть и другие ресурсы газом. Металлургический комбинат расположен на севере, где температура зимой относительно низкая, а газ часто замерзает и забивается в процессе транспортировки. Для обеспечения добычи и производства особое значение имеет сохранение холода и тепла сети газопроводов. В течение долгого времени металлургическая группа обычно использовала консервацию парового тепла и антифриз. В последние годы, с развитием науки и техники, электрическое отопление может удовлетворить требования производственных сред, таких как коррозия и взрыв, и предоставить больше средств для сети газопроводов для предотвращения сохранения холода и тепла.

 

Как новая технология обогрева, технология электрообогрева имеет много преимуществ, таких как:

Равномерное тепловыделение по длине трубопровода;
Небольшой температурный градиент, длительное время термической стабильности, подходит для длительного использования;
Устройство простое, тепло равномерное от начала до конца, и температуру можно контролировать;
Обладает взрывобезопасными, пожаробезопасными, антикоррозийными и другими свойствами;
Эффективность электрического нагрева высокая, а технический эффект замечательный;
Конструкция проста, эксплуатация удобна, трудоемкость рабочих низкая, а объем технического обслуживания невелик.

 

 

 

Металлургическая группа в настоящее время использует электрообогрев для 80% труб и клапанов.Рисунок 1 представляет собой сравнение парового и электрообогрева.

В настоящее время технология электрообогрева работает уже 5 лет в черной металлургии и получила широкое признание среди сотрудников завода, что снижает трудоемкость рабочих, снижает потребление энергии и затраты на техническое обслуживание оборудования. , уменьшает загрязнение окружающей среды и украшает окружающую среду Мощность завода повысила эффективность обогрева, а перспективы применения оптимистичны. Электрообогрев является идеальным методом обогрева газопроводов и вспомогательного оборудования.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.