Как выбрать режим обогрева асфальтовой среды?

Published on:

2022-10-11 10:34

Битум представляет собой черную или темно-коричневую вязкую жидкость, полутвердую или твердую при комнатной температуре и обладает высокой термочувствительностью. Нефтяной асфальт включает прямогонный асфальт, асфальт, обезжиренный растворителем, окисленный асфальт, смешанный асфальт, модифицированный асфальт и т. д. В последние годы, с быстрым развитием дорожного строительства, количество дорожного асфальта увеличивается день ото дня, а его характеристики легкого замерзания и коксования в значительной степени ограничивают производство. Разработки в области хранения и транспортировки. Как реализовать использование и экономное энергосбережение при производстве, хранении и транспортировке асфальта методом электрообогрева является новой темой в последние годы.

Основное оборудование, которое требует обогрева для нефтяного битума, включает производственное заправочное оборудование и конвейерное оборудование.В настоящее время существует четыре основных метода обогрева асфальта: обогрев обсадной колонны, обогревательная труба, электрическая лента, обогревающая труба + теплопередающий цемент. .

Обогрев корпуса. Оберните магистральную трубу подачи асфальта внутри кожуха и установите изоляционный слой снаружи кожуха. Теплоспутник подается внутрь корпуса. Между кожухом и основной трубой имеется полный контакт, и тепло в основном отслеживается за счет теплопроводности.

нагревательная трубка. Нагревательная труба и труба для транспортировки асфальта параллельны и связаны тонкой железной проволокой и т. д., а фактическое расстояние между ними может быть разным. Магистраль подачи битума входит в изоляцию вместе с одной или несколькими трассирующими трубами. Среда для обогрева подается в трубу для обогрева, а труба для обогрева и основная труба находятся в линейном контакте или частичном точечном контакте, или контакт отсутствует, и тепло в основном нагревается за счет теплового излучения.

Электрический нагревательный кабель. Структура аналогична тепловой трубе, но греющий кабель тоньше, площадь поперечного сечения меньше, гибкость лучше, плотно прилегает к магистральной трубе, фиксируется с магистральной трубой специальной лентой , а диаметр наружного изоляционного слоя меньше. На электрический нагревательный кабель подается питание для выработки тепла+, а затем передача тепла диспетчеру. Он изготовлен из токопроводящего пластика и двух параллельных шин плюс изолирующий слой. Он находится в тесном линейном контакте с основной трубкой, используя принцип, согласно которому корпус резистора выделяет тепло в цепи, или скин-эффект высокого напряжения переменного тока генерирует тепло, которое передается за счет теплопроводности электрической энергии. Дополнение к теплоотводу супервизора.

 

Трубка обогрева + термопаста. Отличие от трубы электрообогрева состоит в том, что зазор между трубой обогрева и основной трубой заполнен теплопроводным цементом, который изолирует воздух в основной трубе и фитингах трубы обогрева, так что они плотно прилегают друг к другу.Обогревательная труба передает тепло основной трубе через теплопроводный цемент.

Асфальтовая среда легко замерзает и коксуется, и из-за необходимости экономии энергии и снижения потребления выбор метода обогрева все больше ценится производителями и проектными подразделениями. После многолетней практики выбор метода обогрева следует адаптировать к местным условиям.В соответствии с различными рабочими помещениями для кондиционирования воздуха следует разумно выбирать метод обогрева и учитывать его при проектировании, строительстве, техническом обслуживании, капитальном ремонте и других аспектах. добиться наибольшего экономического эффекта.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.