Применение электрообогрева трубопровода пожаротушения в системе загрузки шахтного грохота

Published on:

2022-10-13 10:39

Система погрузки сортировочной установки берет на себя задачу по погрузке товарного угля в шахту по железной дороге и является незаменимой и важной частью всей работы по реализации угля. Являясь вспомогательным звеном добычи угля, в повседневной производственной работе сортировочно-погрузочной системы опасные факторы, такие как вода, огонь, газ и угольная пыль, также угрожают безопасности жизни наземного персонала и влияют на социальный имидж компании.

 

В 2020 году мы поставили электрические нагревательные кабели на угольную шахту компании Shandong Energy во Внутренней Монголии, чтобы обеспечить безопасную круглосуточную работу сортировочной установки угольной шахты.

В системе загрузки сортировочной установки имеется четыре ленточных конвейера с максимальной скоростью загрузки около 700 тонн/час. Зимой из-за проветривания двухлинейного приводного угольного бункера загрузочной системы, а также того, что котельная, подающая отопление, не может непрерывно давать тепло в течение 24 часов, под загрузочным складом отсутствует водоснабжение наполовину. в год с ноября по апрель следующего года.Он был поврежден замерзанием под складом, а соединители труб и водяные насосы были повреждены замерзанием. Несмотря на то, что зимой под погрузочным складом находятся средства пожаротушения и пылеудаления, существует потенциальная угроза безопасности из-за отсутствия воды.

 

Среди многих схем установка экранирования, наконец, выбрала установку электрических нагревательных кабелей для пожаротушения и трубопроводов пылеудаления.Эта схема отличается низкими инвестициями, энергосбережением, высокой эффективностью, безопасностью и надежностью, удобством эксплуатации и простотой обслуживания. .

Электрический нагревательный кабель намотан на противопожарном оборудовании и трубопроводе для удаления пыли, а электрическая энергия преобразуется в тепловую энергию, чтобы дополнить потери тепла трубопроводом при низкой температуре, чтобы поддерживать протекающую среду в разумном процессе. температура.

 

 

Предлагаемый нами саморегулирующийся низкотемпературный электрический нагревательный пояс имеет новый тип огнестойкой и огнестойкой оболочки, которая не загорается и не поддерживает горение даже при контакте с открытым пламенем. После многих лет использования, даже если в цепи возникнет короткое замыкание или проблема старения, наш электрический нагревательный кабель не перегорит. Кроме того, взрывозащищенная металлическая защитная сетка делает более безопасным электрообогрев в системе транспортировки угля угольной шахты.

Поскольку система электрообогрева трубопровода пожаротушения была введена в эксплуатацию в течение двух лет, использование трубопровода пожаротушения и трубопровода пылеподавления под погрузочным складом больше не зависит от времени года и температуры.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.