Электрообогрев эффективно решает проблему зимнего незамерзания водопроводных труб метрополитена под открытым небом

Published on:

2022-10-14 10:30

В незамерзающем способе прокладки трубопроводов водоснабжения и водоотведения в зимнее время традиционное незамерзание паром или горячей водой постепенно заменяется гибкими и надежными нагревательными кабелями с регулируемой температурой. Влияние электрического нагревательного кабеля водопровода и эксплуатационные расходы являются двумя важными факторами, которые должны учитывать инвесторы. В этой статье используется технический пример для иллюстрации метода защиты от замерзания водопроводных труб электрического отопления.

В слое трубопровода оборудования второй линии метро Цзинаня имеются магистральные трубы сети тепловых труб, магистральные трубы сети водопровода, сети труб противопожарной защиты (включая сеть труб спринклерной системы гаража) и магистральные трубы сети канализационных труб; диаметр трубы DN25-DN300. Для предотвращения замерзания в зимнее время всех видов трубопроводов, кроме тепловых, строительный отряд провел эксперименты и пришел к следующим выводам:

Схема антифриза для водопроводных труб, в которой используется только теплоизоляция и обработка для сохранения тепла, имеет больший риск;

Проектирование и построение схемы электрообогрева с использованием горячей воды или пара в качестве теплоносителя сложны, а эксплуатация и управление затруднены;

Схема заливки антифриза не подходит для городских водопроводных и канализационных труб, а ее применение в сети противопожарных трубопроводов не очень развито.

Поэтому в данном проекте выбрана схема теплоизоляционного слоя плюс нагревательный кабель для контроля температуры.

 

Нагревательный кабель с контролем температуры: используйте контроль температуры для контроля температуры нагревательного кабеля. Угол установки, длину нагревательного кабеля и мощность нагрева можно выбрать.

Каждая единица нагревательного кабеля в теплоизоляционном слое плюс решение с нагревательным кабелем для контроля температуры включает в себя контроллер температуры, датчик температуры, воздушный выключатель и изоляцию передачи сигнала тревоги превышения переменного тока. В рабочем состоянии датчик температуры размещается на обогреваемом дымоходе, и его температура может быть измерена в любое время. Термостат сравнивает измеренную температуру с температурным датчиком в соответствии с заданной температурой, отключает передачу через воздушный выключатель в блоке управления нагревательного кабеля и сигнализацию превышения предела переменного тока, а также вовремя отключает и подключает источник питания. для достижения цели обогрева и антифриза.

 

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.