Реальный случай применения электрического нагревательного кабеля в трубопроводе серной кислоты на химическом заводе

Published on:

2022-10-19 11:23

В химическом производстве для предотвращения застывания жидкости при транспортировке по трубопроводу необходимо поддерживать температуру нагретой жидкости за счет нагрева трубопровода. Обогрев паром является традиционным методом теплоизоляции и обогрева жидких материалов при транспортировке и хранении. Поскольку температура пара намного выше, чем температура, которую должна поддерживать жидкость, парообогрев часто приводит к потере энергии, а изоляционный эффект в зимний период плохой, а парообогреватель легко замерзает и влияет на производительность. Особенно при транспортировке и хранении некоторых высококоррозионных жидких сред легко вызвать местную коррозию и перфорацию трубопровода, а также часто течь и лопаться. Подтеки, протечки и прочее не только угрожают безопасной эксплуатации отделки, но и серьезно загрязняют окружающую среду.

Крупная химическая группа в нашей провинции решила использовать наш электрообогрев для изоляции трубопровода серной кислоты на заводе по производству каустической соды мощностью 100 000 т/год. После одной зимней эксплуатации эффект контроля температуры трубопровода лучше, полностью отвечая технологическим требованиям. Эффективно устраняет легкое засорение трубопроводов соляной кислоты зимой, не только позволяет избежать больших потерь рабочей силы и материальных ресурсов, но также позволяет избежать эксплуатационного риска, вызванного закупоркой трубопроводов серной кислоты; Температура нагрева также может уменьшить коррозию соляной кислоты к трубопроводам.

Система электрообогрева в основном состоит из двух частей: блока управления и электрического нагревательного кабеля. Блок управления использует узлы для контроля температуры, и каждый контур оснащен точкой измерения температуры для отслеживания, измерения и контроля технологической температуры трубопровода. во все времена. На основе заданного значения температуры, когда температура системы ниже установленной температуры, контур автоматически подключается для повышения температуры процесса трубопровода; когда температура системы выше установленной температуры, система контроля температуры автоматически отключается. источник питания и ограничивает температуру: достигается заданная температура.

Отапливаемые объекты завода – разбавленная серная кислота массовой долей 75% и концентрированная серная кислота массовой долей 98%. Температура обслуживания составляет 15 градусов по Цельсию, а температура наружной текстуры: -20,1 градуса по Цельсию. Диаметр трубы DN80, материал углеродистая сталь. Общая длина газопровода составляет около 800 м.

Основываясь на том факте, что текущая технология трубопроводов является зрелой, такие материалы, как нагревательные кабели, устойчивы к коррозии кислотами и другими средами, а контрольная температура соответствует требованиям процесса, и автоматическое управление не может быть реализовано. Используйте кислотостойкий антикоррозийный и взрывозащищенный электрический нагревательный пояс с самоконтролем температуры.

Антикоррозийная и взрывозащищенная сертификация взрывозащищенного электронагревательного пояса с самоконтролем температуры

 

Параметры антикоррозионного и взрывозащищенного саморегулирующегося нагревательного кабеля

(1) Стандартный цвет: черный/синий

(2) Температурный диапазон: максимальная рабочая температура составляет 65±5°C, а максимальная выдерживаемая температура составляет 90°C.

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,5 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 25,4 мм при -20°C, 35 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

После зимней эксплуатации в 2021 году было доказано, что эффект сохранения тепла системы электрообогрева хороший, а работа стабильная и надежная, что обеспечивает нормальную работу трубопровода серной кислоты и безопасную и эффективную работу производственная система. Поскольку саморегулирующийся электрический нагревательный пояс регулирует тепловую мощность в зависимости от температуры стенки впускной трубы (среды), когда он применяется для защиты от замерзания и сохранения тепла в промышленных трубопроводах и оборудовании, он может точно поддерживать температуру процесса и устранять отказ оборудования и трубопроводов из-за локального перегрева.Коррозия и перфорация, вызванные этим, могут эффективно предотвратить запуск, утечку и капание, улучшить производственную среду предприятия и получить двойную прибыль от энергосбережения и защиты окружающей среды.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.