Пример применения электрообогрева интегрированной трубной эстакады при открытой установке ТЭЦ

Published on:

2022-10-20 10:27

Комплексная трубная эстакада на территории электростанции в Хулунбуире расположена на открытом воздухе, а в оригинальной конструкции используется метод обогрева паром для предотвращения холода и замерзания. После того, как отопительный пар был введен в эксплуатацию зимой, в системе трубных эстакад всего завода возникли проблемы, такие как работа, утечка, капание, утечка, дренаж воды, который невозможно было восстановить, загрязнение окружающей среды на территории завода, потребление вспомогательный пар, легкое замерзание труб и влияние на безопасность и стабильность общественной системы и т. д. После преобразования метода обогрева паром в электрообогрев комплексная система обогрева трубной рамы теплоэлектростанции работает в хорошем состоянии, а надежность и экономичность работы системы были улучшены.

 

После того, как на заводе были удалены 22 трубы парового отопления комплексной трубной эстакады, нагревательные кабели были проложены отдельно, и был принят метод электрического нагрева. После завершения преобразования интегрированная система обогрева трубных эстакад была официально введена в эксплуатацию вместе с системой отопления.С 2013 года система обогрева трубных эстакад работает в штатном режиме. Использование электрообогрева гарантирует, что трубы и среды не замерзнут.До сих пор не было небезопасных аварий, таких как отключение воды, отключение масла, отключение жидкого аммиака, вызванное выходом из строя система обогрева трубной эстакады в оборудовании в периферийной зоне, что значительно повысило безопасность и надежность оборудования. В то же время за счет отказа от греющего пара подача вспомогательного пара может быть уменьшена на 8 т/ч, что позволяет экономить около 2500 т условного угля для электростанции ежегодно.

 

 

Антикоррозийная и взрывозащищенная сертификация взрывозащищенного электронагревательного пояса с самоконтролем температуры

Параметры антикоррозионного и взрывозащищенного саморегулирующегося нагревательного кабеля

(1) Стандартный цвет: черный/синий

(2) Температурный диапазон: максимальная рабочая температура составляет 65±5°C, а максимальная выдерживаемая температура составляет 90°C.

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,5 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 25,4 мм при -20°C, 35 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.