Пример электрообогрева с автономным регулированием температуры в газопроводящем душе завода химических удобрений и гидрозатворе антифриза

Published on:

2022-10-21 11:02

Сохранение тепла и самоконтроль температуры электрического нагревательного кабеля является энергосберегающей мерой, поскольку он может измерять температуру стенки трубы и автоматически регулировать тепло; паровое отопление разумно использует часть тепла, и большая часть тепла изменяется от высокотемпературного нагрева. класса до низкосортного, который не может быть использован и тратится впустую. Поскольку электрообогрев может эффективно устранять явления течи, хлопков, капаний и утечек, он улучшает производственную среду предприятия. Хотя единовременные инвестиции в устройство электрообогрева высоки, эксплуатационные расходы значительно снижаются, а экономическая выгода очень значительна. С точки зрения использования саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели, очевидно, превосходят паровое отопление с точки зрения технических характеристик, экономической выгоды, энергосбережения и защиты окружающей среды.

 

 

以辽宁某大型化肥生产企业为例,来看看电伴热在民用煤气导淋及水封保温防冻上的使用情况。

 

 

Гражданские газопроводы завода, газопроводы лакокрасочного завода и трубопроводы чистого водорода имеют в общей сложности 20 направляющих и гидрозатворы для удаления скопления жидкости в трубопроводах.Перед гидрозатворами используется пар для предотвращения замерзания. Зимой при низких температурах полностью открывается паровой клапан водяного затвора, в то же время давление пара от электростанции колеблется, температура сильно колеблется, поэтому необходимо контролировать количество используемого пара. верхний предел, насколько это возможно.Потери пара большие, а явление опорожнения серьезное.Если пар слишком большой, вода, запечатанная в воде, будет вымыта, и возникнут определенные угрозы безопасности.Пар конденсируется и выливается через сливную трубу.Замерзает вокруг.

 

Чтобы улучшить производственную среду и снизить потребление, в декабре 2020 года завод начал использовать наши электрические нагревательные кабели вместо парового отопления. В связи с тем, что он применялся впервые, в качестве объекта испытаний был выбран гидрозатвор на газопроводе лакокрасочного завода, оказывающий меньшее влияние на производство.

В 2021 году при достижении минус 20 градусов в течение всего месяца температуру воды электрообогрева гидрозатвора поддерживать на уровне выше 20°С, а температуру воды парообогрева затвора поддерживать на уровне 80-100°С. °С.

Однако, с точки зрения сравнения потребления, стоимость ежедневного потребления электрообогрева составляет около 300 юаней, а стоимость потребления парового обогрева составляет около 3300 юаней.Каждое устройство электрообогрева снижает потребление на 3000 юаней в год по сравнению с паром. устройства электрообогрева.

В мае 2021 года на заводе было проведено преобразование электрообогрева 10 гидрозатворов гражданского газа, которое было завершено 30 сентября того же года, после ввода в эксплуатацию его эффект соответствовал эффекту предыдущего испытания.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.