Должна ли спринклерная система пожаротушения использовать электрообогрев для предотвращения замерзания?

Published on:

2022-10-25 08:48

Вода в противопожарной трубе стоячая, и зимой она легче замерзает, чем в водопроводе общего пользования. Даже в Восточном Китае с субтропическим муссонным климатом, несмотря на то, что температура наружного воздуха зимой в течение короткого периода времени ниже точки замерзания, все еще существует вероятность того, что статическая жидкость в трубопроводе также может замерзнуть.

В пожарных спринклерных трубах обычно используются стальные трубы, которые делятся на четыре уровня в соответствии с процессом теплопередачи стальных труб, а именно: жидкость — стенка стальной трубы — изоляционный материал — атмосфера. Среди них теплообмен между жидкостью, стенкой стальной трубы и теплоизоляционным материалом относится к внутреннему теплообмену стальной трубы, а теплообмен между теплоизоляционным материалом и атмосферой относится к внешнему теплообмену. стальная труба.

 

По данным туалета, при температуре наружного воздуха -5°C время незамерзания распылительной трубы с диаметром трубы, превышающим или равным DN50, превышает 4,0 ч. Для распылительной трубы с диаметром трубы, меньшим или равным DN40. , можно принять меры по теплоизоляции. Однако для труб DN25, DN20 и DN15 толщина теплоизоляционного слоя слишком велика, что не только неудобно в монтаже, но и экономично, поэтому для предотвращения промерзания и сохранения тепла можно рассмотреть электрообогрев.

 

Поток воды в трубах спринклерной системы пожаротушения статичен, поэтому они более подвержены замерзанию, чем обычные водопроводные трубы. Что касается проблемы с антифризом трубопровода системы пожаротушения, ее следует рассматривать всесторонне в соответствии с требованиями уровня безопасности здания, экономичного типа системы и местоположения проекта. В Восточном Китае (район Цзянсу-Шанхай) время пребывания ниже 0 ° C зимой меньше.Для наружных труб с диаметром трубы меньше или равным DN25 можно рассмотреть возможность электрообогрева. Для северного региона зимняя температура обычно ниже нуля, поэтому, будь то спринклерные трубы DN150-100 или DN25-DN15, необходимо использовать электрообогрев, например электрообогрев.

Причина, по которой рекомендуется использовать электрообогрев, заключается в том, что по сравнению с водяным обогревом электрообогрев имеет преимущества равномерного нагрева, точного контроля температуры, относительно высокой тепловой эффективности, удобства эксплуатации, энергосбережения и защиты окружающей среды. в

 

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.