Роль электрообогрева в поддержании температуры в резервуарах для хранения в высокогорных районах.v

Published on:

2022-11-07 11:26

Электрический нагрев заключается в использовании энергии самонагрева ленты электронагрева в дополнение к теплу, теряемому технологическим оборудованием, таким как трубопроводы и резервуары для хранения, чтобы поддерживать наиболее приемлемую температуру процесса протекающей среды. Электрообогрев представляет собой равномерное тепловыделение по большой площади объема резервуара.Отличается от электрообогрева высококонцентрированной нагрузкой на одну точку или небольшой площадью.Электрообогрев имеет малый температурный градиент и более длительную время термической стабильности, которое подходит для длительного использования Тепло (электрическая мощность), требуемая нагревателем, больше, чем у электрического нагревателя.

Некоторые из резервуаров для хранения на трубопроводе Мохэ расположены в лесной зоне гор Дасинъань, где предъявляются высокие требования к предотвращению лесных пожаров.На станции не допускается установка устройства выброса открытого огня, и невозможно водогрейная котельная, а источника горячей воды нет. Таким образом, метод поддержания температуры и обогрева резервуара-накопителя принимает форму электронагревательной ленты с наружной обмоткой.

 

Обычно существует два метода поддержания температуры и обогрева резервуаров для хранения: один заключается в использовании внутреннего нагревательного змеевика для поддержания температуры, а другой — в использовании внешнего электрообогрева для поддержания температуры. В связи с особыми условиями на этом участке от метода поддержания температуры нагревательного змеевика с использованием пара и горячей воды в качестве источников тепла отказались, и был выбран метод поддержания температуры с помощью электронагревательных кабелей с внешней обмоткой.

Электрический нагрев и поддержание температуры в основном заключаются в том, чтобы обернуть электрический нагревательный кабель снаружи резервуара для хранения и использовать электрический нагревательный пояс для нагрева масла в резервуаре для поддержания температуры и нагрева. По сравнению с традиционным обогревом горячей водой или паром, метод электрообогрева имеет преимущества простой установки, равномерного нагрева, точного контроля температуры, отсутствия загрязнения окружающей среды, экономии воды, высокой эффективности теплообмена, длительного срока службы и меньшего количества проектирования, монтажа. и обслуживания.Он небольшой и может реализовать выдающиеся функции, такие как дистанционное управление и автоматическое управление. Как новое поколение технологии обогрева после парового обогрева и обогрева горячей водой, он широко используется.

 

Обычно используемые типы электрических нагревательных кабелей включают в себя электрические нагревательные кабели постоянной мощности, саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели, нагревательные кабели с минеральной изоляцией, электрические нагревательные кабели с поверхностным эффектом и т. д. Мы поставляем электрические нагревательные кабели постоянной мощности для участка Мохэ.

Параллельный электронагреватель постоянной мощности состоит из нескольких нагревательных секций, соединенных параллельно по всей длине, которые можно разрезать в соответствии с фактическими потребностями.При нагреве необходимо использовать вместе с терморегулятором, который может точно установить температуру среды и осуществить автоматическое управление. Теплотворная способность на единицу длины постоянна, чем длиннее используемый электронагревательный пояс, тем больше общая выходная мощность. Кроме того, благодаря своей гибкости, электронагревательная лента может быть прикреплена к поверхности трубопровода.Внешняя металлическая защитная сетка может выполнять роль взрывозащиты, защиты от помех, теплопередачи и рассеивания тепла, повышая общую прочность. электронагревательного пояса, а также может использоваться в качестве провода защитного заземления. Поэтому он широко используется для сохранения тепла, защиты от замерзания и обогрева трубопроводов, клапанов, небольших резервуаров для хранения и корпусов насосов.

 

Надежная и безопасная работа системы поддержания температуры в накопительных баках в альпийском районе Мохэ с помощью системы электрообогрева. Мы разработали большое количество электрических нагревательных кабелей, используемых на рынке поддержания температуры больших резервуаров для хранения на холоде, и добились хороших экономических и социальных преимуществ.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.