Применение серийных кабелей для электрообогрева постоянной мощности в электрообогреве и поддержании температуры в больших резервуарах для хранения сырой нефти

Published on:

2022-11-07 11:34

Электрообогрев и поддержание температуры в больших резервуарах для хранения сырой нефти в основном заключается в обмотке электрических нагревательных кабелей вокруг внешней стенки резервуаров для хранения и использовании электрических нагревательных кабелей для нагрева нефти в резервуарах для хранения для поддержания температуры и обогрева. По сравнению с традиционным обогревом горячей водой или паром, метод электрообогрева имеет преимущества простой установки, равномерного нагрева, точного контроля температуры, экономии воды, высокой эффективности теплообмена, длительного срока службы, отсутствия загрязнения окружающей среды, проектирования, установки и обслуживания. Небольшие и другие преимущества, поскольку технология обогрева нового поколения после обогрева паром и обогрева горячей водой, широко используется.

 

Система электрообогрева для поддержания температуры резервуара в основном состоит из электрических нагревательных кабелей, устройств для измерения температуры, силовых распределительных коробок, разъемов для электрообогрева и сопутствующих аксессуаров. Устройство определения температуры используется для определения температуры поверхности резервуара и передачи сигнала температуры на контроллер температуры.Когда обнаруженное значение температуры ниже установленной температуры, автоматически запускается электрообогрев через систему управления, в противном случае питание будет автоматически отключено, чтобы остановить электрообогрев.

Электрический нагревательный пояс постоянной мощности можно разделить на однофазный, двухфазный и трехфазный в зависимости от рабочего напряжения, а также на параллельный и последовательный типы в соответствии с принципом работы. Максимальная длина использования последовательного электрического нагревательного ремня больше, диапазон нагрева больше, а цепь питания электрического нагрева меньше.

 

В 2018 году мы использовали наш электрический нагревательный кабель постоянной мощности для предотвращения замерзания для электрического обогрева и поддержания температуры двух новых нефтяных резервуаров с плавающей крышей на линии для проекта реконструкции обогрева трубопровода для сырой нефти на нефтяном месторождении Дацин. Средняя температура самого холодного месяца в этом районе составляет -30 ° C, а экстремальная минимальная температура составляет -50 ° C. Материал изоляции резервуара - композитный алюмосиликат магния толщиной 100 мм, температура замерзания среда хранения -25°C. Масляный бак должен поддерживать температуру выше 3°C.

После более чем четырех лет эксплуатации наши изделия для электрообогрева все еще находятся в хорошем состоянии.Каждый год уровень жидкости в каждом резервуаре для хранения опускается ниже 4,5 м в течение примерно 200 дней, а эксплуатационные расходы на каждый резервуар для хранения составляют около 480 000 евро. юаней / год Эксплуатационные расходы двух резервуаров для хранения были сэкономлены до 960 000 юаней / год за четыре года.

 

Наши электрические нагревательные кабели обеспечивают хорошие социальные и экономические выгоды для обслуживания и энергосбережения всего нефтепровода.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.