Влияние электрообогрева на повышение давления в резервуаре для хранения сжиженного нефтяного газа

Published on:

2022-11-11 10:05

Сжиженный нефтяной газ представляет собой смесь углеводородов, состоящую из двух элементов, углерода и водорода.Химически органические соединения, образованные углеродом и водородом, вместе называются углеводородами. Для сжижения метана, этана и этилена с числом атомов углерода менее трех требуется относительно высокое давление.Более молекулярные углеводороды с числом атомов углерода более четырех находятся в жидком состоянии при комнатной температуре, поэтому в нормальных условиях они не являются компонентами сжиженного нефтяного газа. Основными компонентами сжиженного нефтяного газа являются углеводороды, содержащие три атома углерода и четыре атома углерода, которые в промышленности также называют углеродом три и углеродом четыре.

 

Давление насыщенного пара смеси сжиженных углеводородных газов – это давление пара, когда газожидкостная фаза смеси находится в равновесии при определенной температуре. То есть когда скорость испарения молекул пара равна скорости конденсации, давление и температура различны, а давление насыщенного пара различно Чем выше температура, тем выше давление насыщенного пара каждого компонента. температура, компоненты разные, давление насыщенного пара другое, и давление насыщенного пара углерода соединений с более короткими цепями, чем с более длинными углеродными цепями. Поскольку сжиженный газ представляет собой смесь, а не чистое вещество, давление в баллоне зависит от смеси.

Взяв в качестве примера каталитический сжиженный нефтяной газ нефтеперерабатывающего завода, его содержание составляет около 63,3% пропилена и 36,7% бутена. Было установлено, что давление насыщенных паров пропилена составляет 1,32 МПа при 30°С, а давление насыщенных паров бутена – 0,35 МПа. После расчета его давление насыщенного пара составляет 0,82 МПа, что очень близко к рабочему давлению 0,8 МПа в нашем обычном производстве.Поэтому нам нужно только поддерживать температуру резервуара хранения на уровне 30 ° C зимой, чтобы соответствовать производительности. потребности.

 

 

Принцип применения электрического нагревательного кабеля заключается в следующем: когда среда хранится или течет в резервуаре-контейнере трубопровода, она должна отдавать тепло наружу.Температура, необходимая для среды, соответствует технологическим требованиям. После неоднократных переговоров мы поставили на завод мощный электронагревательный пояс мощностью 50 Вт/метр.

 

Серия параллельных электрических нагревательных лент постоянной мощности имеет постоянную теплотворную способность на единицу длины.Чем длиннее используется электрический нагревательный пояс, тем больше общая выходная мощность, а максимальная длина использования одной цепи больше; он в основном используется для различных высоких -температурные трубопроводы, приборы и резервуары.Изоляция корпусного оборудования, поддержание температуры и подогрев высокой, может применяться во взрывоопасных газовых ситуациях в первом и втором помещениях завода.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.