Текст научной работы на тему «Роль саморегулирующегося электронагревательного кабеля в теплосбережении канализационной трубы резервуара хранения сжиженного нефтяного газа»

Published on:

2022-11-12 10:51

Сжиженный нефтяной газ после выхода из НПЗ содержит определенное количество воды. Несмотря на то, что все станции хранения и распределения сжиженного нефтяного газа подверглись отстаиванию и обезвоживанию, все еще остается небольшое количество воды, которая скапливается в распределительной трубе маслобака. Температура зимой в северном регионе обычно ниже 0 ° C. Если канализационные трубы резервуаров для хранения сжиженного нефтяного газа не изолированы, канализационные трубы или канализационные клапаны легко треснут при замерзании, что приведет к серьезным авариям сжиженного нефтяного газа. утечка. Поэтому на севере необходимо принимать меры по утеплению канализационных труб резервуаров хранения сжиженного нефтяного газа.

 

Обычные меры теплоизоляции канализационных труб резервуаров для хранения сжиженного нефтяного газа включают теплоизоляцию комнатного типа и изоляцию парового обогрева. Сохранение тепла воды и др. Обычно используется изоляция каменной кладки комнатного типа. То есть соорудить у канализационной трубы аккумулятора прямоугольную или круглую теплокамеру площадью 2-3 кв.м., установить радиаторы в каждой теплоаккумуляторе по мере необходимости и регулярно подавать пар для поддержания температуры в теплоаккумуляторе выше 0°. С. Однако эксплуатационные расходы этого метода относительно велики, что создает экономическую нагрузку на предприятие. С популяризацией области применения электрообогрева электрообогрев постепенно заменил сохранение тепла комнатного типа и стал основным способом сохранения тепла канализационной трубы резервуара для хранения сжиженного нефтяного газа.

 

Наш саморегулирующийся электрический нагревательный кабель типа zwk имеет саморегулирующиеся и саморегулирующиеся характеристики. Когда электрический нагревательный пояс находится под напряжением, он становится горячим, сопротивление увеличивается, а ток уменьшается до самой высокой равновесной температуры. В это время импеданс чрезвычайно велик, ток чрезвычайно мал, и он стремится к состоянию блокировки, и температура больше не повышается, что является так называемым самоограничением. При снижении наружной температуры снижается и температура электронагревательного ремня, уменьшается импеданс, увеличивается ток, увеличивается выходная мощность ремня, повышается температура ремня и наоборот, это называется саморегулированием. Более того, мощность на единицу длины электронагревательного пояса одинакова и не меняется с длиной.Чем больше продолжительность использования, тем больше выходная мощность, которая может эффективно обеспечивать общую температуру устройства и предотвращать замерзание различных оборудования и трубопроводов.

 

Основные технические показатели электрического нагревательного кабеля с самоконтролем температуры типа zwk

(1) стандартный цвет: коричневый

(2) Диапазон температур: максимальная рабочая температура составляет 90 ± 5 ° C, максимальная выдерживаемая температура составляет 125 ° C (температура выдерживаемой сердцевины ремня).

(3) Температура конструкции: полиолефин минимум -20°C, фторсодержащий материал минимум -60°C

(4) Пусковой ток: ≤0,6 А/м

(5) Термическая стабильность: после того, как электрический нагревательный пояс прошел испытание на тепловые характеристики, его мощность должна поддерживаться на уровне 90% от первоначального значения.

(6) Радиус изгиба: 30,4 мм при -20°C, 40,6 мм при -60°C

(7) Сопротивление изоляции: Сопротивление изоляции между проводником электрического нагрева и металлическим экранирующим слоем должно быть не менее 50 МОм.

Электрический нагревательный кабель используется для изоляции канализационной трубы резервуара для хранения сжиженного нефтяного газа, и нагревательный кабель может быть проложен непосредственно на трубопроводе и клапане. Поскольку жидкость в короткой трубе, соединенной с накопительным баком, сообщается с жидкостью в накопительном баке, потери тепла относительно велики, поэтому плотность, которая должна быть уложена в этой короткой трубе, относительно высока. Длина этой короткой трубки обычно составляет 100–150 мм, и ее необходимо наматывать дважды в этом отрезке, чтобы соответствовать требованиям по сохранению тепла, а остальные отрезки наматываются по спирали.

 

 

Узловой путь. Источник питания, распределительная коробка и хвостовая часть, необходимые для этой системы изоляции, должны иметь соответствующий класс взрывозащиты, чтобы обеспечить безопасное электроснабжение.

Спустя много лет наш электрический нагревательный кабель с самоконтролем температуры типа zwk использовался для предотвращения замерзания сливной трубы и сливного клапана резервуара для хранения сжиженного нефтяного газа и добился хороших результатов. Это не только гарантирует, что канализационные трубы резервуаров для хранения сжиженного нефтяного газа не страдают от замерзания и растрескивания зимой, но также имеет низкие инвестиции, низкие эксплуатационные расходы, хороший эффект, безопасность и надежность, а также удобное управление.Это стало новым способом для экономии энергии для станций хранения и распределения сжиженного нефтяного газа.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.