Применение системы электрообогрева при замораживании туннелей Цинхай-Тибетской железной дороги

Published on:

2022-11-14 15:29

Туннели проходят через холодные и очень холодные районы, а в холодных условиях часто происходит замерзание, что серьезно угрожает безопасности вождения. С крупномасштабным строительством туннелей в холодных регионах моей страны для предотвращения замерзания и борьбы с туннелями в холодных регионах в основном используется метод «сочетания предотвращения, дренажа и сохранения тепла». дренажное отверстие и другие методы. В качестве примера возьмем туннель Гуаньцзяо Цинхай-Тибетской железной дороги. Поставленные нами электрические нагревательные кабели используются в боковом желобе, центральной дренажной канавке насыпного слоя и скрытой дренажной трубе снаружи туннеля. После многих лет практики наши электрические нагревательные кабели по-прежнему хорошо работают, решая проблему накопления льда и повреждений от замерзания, а также обеспечивая безопасность движения поездов.

 

Туннель Гуаньцзяо расположен в уездах Улан и Тяньцзюнь провинции Цинхай на западном (Нин) Гэ (Эрму) участке Цинхай-Тибетской железной дороги общей протяженностью 32,645 км. Туннель Xinguanjiao, как контрольный проект второй линии железнодорожного проекта Sig (Xining-Golmud), был полностью запущен 6 ноября 2007 года. Тоннель Гуаньцзяо — самый длинный высотный туннель в мире и самый длинный туннель в Китае. Туннель Сингуаньцзяо расположен на Цинхай-Тибетском нагорье, крайне холодном и гипоксическом, малонаселенном, с крайне суровыми природными условиями, средняя высота над уровнем моря составляет 3500 метров. Структура тоннеля состоит из двух отдельных однопутных тоннелей общей протяженностью 32,645 км.

 

 

Электрический нагревательный пояс серии HCL является своего рода продуктом электрообогрева с проволочным сердечником в качестве нагревательного элемента.Поскольку сопротивление на единицу длины проволочного сердечника и проходящий ток постоянны, вся нагревательная лента нагревается равномерно от конца до конца, и выходная мощность постоянна. Его самой большой особенностью является его большая длина использования, которая в основном подходит для обогрева и сохранения тепла одиночных трубопроводов большой и сверхдальней протяженности.Максимальная длина точки питания составляет от нескольких сотен метров до нескольких тысяч метров.

 

После установки нашего электрообогрева в тоннеле Гуаньцзяо температура окружающего воздуха спального резервуара поддерживалась выше нуля, слой насыпи перевернутой арки не промерзал, поверхность полотна пути была сухой, дренаж центрального дренажного канала было нормальным, поэтому явление замерзания было эффективно вылечено раствором.

Помимо железнодорожных туннелей Цинхай-Тибет, в последние годы мы обеспечили квалифицированный электрообогрев многих железнодорожных и автодорожных туннелей. Антифриз с противопожарными трубопроводами, такими как туннель Longmen Highway, Qinglan Expressway, Xishang Expressway, Basumu Tunnel of Jibao Railway, Jining Tunnel, Huoyanshan, Fenghuangling Tunnel, Uzbekistan Anglian-Pabu Railway Tunnel, Pingyang Expressway и т. д.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.