Бронированный электрообогрев следует выбирать для электрообогрева металлических натриевых трубопроводов выше 130°С.

Published on:

2022-11-18 16:37

Электрообогрев широко применяется в металлургической натриевой промышленности Электронагревательные ленты обычно применяются для обогрева и сохранения тепла резервуаров-хранилищ промышленного оборудования, труб, резервуаров и других емкостей в пределах 130 °С. Однако существует очень мало технических приложений для обогрева и сохранения тепла резервуаров для хранения рабочего оборудования, труб, резервуаров и других емкостей при температуре выше 130 ° C, и можно использовать бронированные нагревательные кабели.

 

 

В соответствии с требованиями нового процесса металлического натрия, расчетная температура поверхности трубопровода не ниже 120 ° C, особенно когда в трубопроводе течет натриевая среда, температура не может быть снижена, в противном случае натрий будет прилипать и затвердевать. блокировать трубопровод, что создает угрозу безопасности. Наша бронированная система электрообогрева отлично подходит для обогрева и сохранения тепла промышленного оборудования, труб, резервуаров и других емкостей в диапазоне температур от 130°C до 600°C. срок службы Высокая термостойкость, огнестойкость, пожаробезопасность, высокая механическая прочность, коррозионная стойкость, взрывобезопасность, простой способ управления.

 

 

Под бронированным электрообогревом обычно понимают нагревательные кабели с минеральной изоляцией. Этот нагревательный кабель состоит из металлического сердечника (тело нагревателя), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, сплава 316L, 825 и т. д.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

Бронированный электрообогрев подходит для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и повышения температуры технологических сред. Специально для трубопроводов, которые требуют высокой выходной мощности или должны выдерживать продувку высокотемпературным паром и работать при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией системы электрообогрева MISS могут показать себя отличные характеристики.

 

Изделия бронированного электрообогрева обычно изготавливаются на заводе и собираются из комплектных компонентов.При поставке тепловыделяющая часть бронированного электрообогрева соединяется с отрезком бронированного провода холодного конца через холодный и горячий стык, и подводящий провод вытягивается через соединение с холодным концом и оснащен болтами с наконечником, которые можно напрямую подключить к распределительной коробке. Бронированный провод холодного конца представляет собой ненагревающийся бронированный электрообогрев, изготовленный из чистого никеля или чистой меди и конфигурируемый в соответствии с током каждого бронированного нагревательного кабеля. Длина армированного провода холодного конца обычно составляет 0,5–2,5 м, и он соединяется с армированным нагревательным кабелем через герметичный разъем.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.