Пример применения электрообогрева при снеготаянии желоба навеса

Published on:

2022-11-25 11:03

В Чанчуне, который расположен в северо-восточном регионе, зимой круглый год ниже 0°C, особенно в январе, среднесуточная максимальная температура составляет всего -10°C, а среднесуточная минимальная температура составляет -20°C. Для обеспечения безопасности эксплуатации станции высокоскоростной железной дороги Чанчунь таяние снега в водосточных желобах является важной проблемой безопасности, которую нельзя игнорировать. Если снег не растаять и не слить вовремя, он легко замерзнет и вызовет переполнение желоба навеса с образованием перевернутого ледяного конуса, который представляет опасность для проезжающих пассажиров и транспортных средств. Поэтому считается использовать форму вспомогательного обогрева для таяния снега в определенной области, чтобы устранить скрытую опасность несчастных случаев.

 

Система электрообогрева водосточных желобов состоит из блока управления электрообогревом, кабеля электрообогрева, детектора льда и снега, электромонтажных принадлежностей и хвостовика источника питания и т. д.

 

Температура и влажность являются основными климатическими условиями для передвижения по льду и снегу.Детектор льда и снега закрепите на дне желоба.Термометр и датчик влажности детектора льда и снега собирают метеорологические параметры в желобе и передают их на модуль управления детектором для анализа и обработки.Когда температура и влажность в канаве достигают или превышают заданное значение, контакт реле в контроллере замыкается, так что вы включаете питание и начинаете таяние снега;когда таяние снега в основном завершено, температура или влажность далеки от заданного значения, и контроллер отключит контакт реле, так что вы отключите источник питания и добьетесь автоматического управления таянием снега.

 

 

С тех пор, как проект был завершен и введен в эксплуатацию, наша система электрообогрева желобов работает исправно и достигла ожидаемого целевого эффекта. Применение электрообогрева в этом проекте также полностью отражает его защиту окружающей среды и высокую эффективность, энергосбережение и высокую эффективность, а также простоту установки и обслуживания.Как зрелая технология, она будет более широко продвигаться и применяться в будущем.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.