О выборе конфигурации электрообогрева нефтепроводов в портах

Published on:

2022-12-01 17:12

Из-за большого расстояния между портовым терминалом и резервуарным парком позади трубопровод является артерией, соединяющей судно и берег. В соответствии с характеристиками сырой нефти, большинство нефтепроводов в северных портах нуждаются в сохранении тепла и обогреве для предотвращения засорения трубопроводов.

 

На ранней стадии нефтепровода горячая вода и пар в основном использовались для обогрева и сохранения тепла. В зависимости от диаметра трубопровода и длины пути транспортировки выбираются стальные трубы различной толщины для присоединения к трубопроводу сырой нефти, а тепло отслеживается горячей водой и паром.Тепловой КПД низкий, а возникнет явление «бег, треск, капание и утечка», и будет большая рабочая нагрузка на техническое обслуживание, трата энергии, ущерб окружающей среде и другие недостатки.

Электрообогрев заключается в использовании тепла, генерируемого продуктами электрообогрева, для компенсации потерь тепла трубами обогрева и другими технологическими устройствами, чтобы соответствующая температура среды могла поддерживаться в разумных пределах для удовлетворения технологических требований. Электрообогрев может напрямую преобразовывать электрическую энергию в тепловую, имеет простую структуру, удобство установки и обслуживания и т. д. Он широко используется в нефтехимических трубопроводах для сохранения тепла и обогрева.

 

Электрический нагревательный кабель устанавливается между изоляционным слоем и внешней стенкой трубопровода и использует электрический нагрев для восполнения потерь тепла в процессе транспортировки и хранения, чтобы транспортный трубопровод можно было поддерживать в определенном диапазоне температур для достижения цель отопления, сохранения тепла и антифриза. Двумя обычно используемыми нагревательными кабелями являются нагревательные кабели постоянной мощности и нагревательные кабели с самоконтролем.

В соответствии с тепловыми потерями трубопровода, рассчитанными с помощью системы изоляции электрообогрева, для замены и дополнения используется эквивалентное тепло, вырабатываемое определенной спецификацией и количеством продуктов электрообогрева; через параметры нефтепровода процесс рабочая ситуация и фактическая форма прокладки трубопровода на месте. В сочетании с характеристиками электрического нагревательного кабеля можно точно выбрать конфигурацию электрического нагревательного кабеля.

 

 

Взяв в качестве примера порт Паньцзинь, мы предоставили порту последовательные электрические нагревательные кабели после всестороннего рассмотрения. Из-за большого расстояния между портовым терминалом и задним резервуаром для хранения медной сварочной проволоки площадка относительно разбросана.Если используется жесткая проводка, инвестиционные затраты увеличатся, поэтому мы также предоставляем полный комплект системы электрообогрева. . С 2011 года мы сотрудничаем с портом Паньцзинь более 10 лет.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.