Выбор типа электрообогрева трубопровода антифризом

Published on:

2022-12-04 13:52

В настоящее время саморегулирующиеся электрические нагревательные кабели широко используются во многих отраслях, таких как защита окружающей среды, строительство, химическая промышленность, сталелитейная, холодильная и другие области, обеспечивая хорошее решение для обогрева и изоляции трубопроводов, резервуаров и другого оборудования.

Электрический нагревательный элемент саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля изготовлен из специального или обычного эффекта «PTC» (то есть эффекта положительного температурного коэффициента сопротивления) и проводящего полимерного нанокомпозитного материала, экструдированного между двумя параллельными проводящими сердечниками. лента.устройство. Нагревательный элемент может автоматически регулировать выходную мощность при изменении температуры.Когда температура поднимается до определенной температуры, его сопротивление достигает бесконечности, а выходная мощность близка к нулю, поэтому он имеет хорошие характеристики памяти и характеристики переключения.

 

Электрический нагревательный кабель с саморегуляцией температуры имеет следующие характеристики:

Электрический нагревательный пояс с саморегулируемой температурой имеет характеристики автоматической регулировки выходной мощности в соответствии с системой отопления, поэтому он не будет сгорать из-за самонагрева, но может компенсировать фактическое тепло, необходимое для себя, поэтому он единственное энергосберегающее и интеллектуальное электрическое нагревательное устройство постоянной температуры в форме ленты;

Низкотемпературное состояние, быстрый запуск и равномерная температура, поскольку каждая часть может автоматически регулироваться из-за изменения температуры нагревательной части;

Простая установка, простое обслуживание, круглосуточное обслуживание, высокий уровень автоматизации, низкие затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание;

Его можно произвольно укоротить или удлинить в пределах определенного диапазона, и он допускает многократное перекрытие, не опасаясь перегрева и возгорания;

На примере незамерзания трубопроводов наружной градирни в конкретном проекте кратко поясняется, как выбрать электрообогрев трубопроводов для защиты от замерзания.

Спецификация трубы магистрального трубопровода градирни: DN80-1000, минимальная температура окружающей среды: минимальная температура объекта -20°С. Температура эксплуатации: антифриз, допуск 5°C, изоляционный слой: пенополистирол, толщина 65 мм, рабочее напряжение: AC 220В.

Проект, наконец, выбрал наш низкотемпературный электрический нагревательный кабель с самоконтролем, лучшая температура составляет 65 ℃.

После многих лет эксплуатации низкотемпературный электрический нагревательный кабель с автоматическим регулированием температуры поддерживается в хорошем рабочем состоянии, что дает хороший экономический и социальный эффект для электростанции.

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.