Пример применения нагревательного кабеля для рампового снеготаяния на дороге угольной шахты

Published on:

2022-12-05 14:01

Согласно статистике, совокупная добыча сырого угля в Китае достигнет 4 071,36 млн тонн в 2021 году, что означает совокупный рост на 4,7%. По состоянию на сентябрь 2022 года добыча сырого угля в Китае составит 386,718 млн тонн, что на 12,3% больше, чем в прошлом году. Однако горные дороги при транспортировке угля в районе добычи представляют собой в основном неровные участки дорог с подъемами и спусками. Зимой или в холодных районах снег и лед будут снижать коэффициент трения и сцепление с дорогой, а шахтная машина будет буксовать и поворачивать.

 

В последние годы было проведено много исследований по проблеме таяния снега и льда на дорогах.В целом методы таяния снега и льда делятся на два типа: активный метод и пассивный метод.Пассивный метод включает в себя ручное удаление, механическое удаление и противогололедный реагент.Способ активного снеготаяния состоит из термического снеготаяния, технологии антигололедного модифицированного асфальта и специального слоя поверхности и др.

 

На длинном спуске горной дороги в горнодобывающем районе явление обледенения существует в течение длительного времени.Если часто используется средство для таяния снега, оно повреждает конструкцию дороги и загрязняет близлежащую почву, растительность и другие экологические среды. Поэтому необходимо выбрать новый метод таяния снега и льда с долгосрочным эффектом и без побочных эффектов. В этой статье используется технология активного таяния снега и льда нагревательного кабеля.Основной принцип заключается в том, чтобы заранее закопать нагревательный кабель серии TXLP в средний поверхностный слой бетонного покрытия.После включения питания электрическая энергия может преобразовываться в тепловую энергию для достижения эффекта таяния снега и льда.

Взяв в качестве реального инженерного примера длинную спусковую секцию горнодобывающего района в Ордосе, можно увидеть эффект таяния снега нагревательным кабелем на склоне. Непрерывный участок спуска имеет длину 3 км, по пути 3 крутых поворота, а ширина дорожного полотна составляет 10 метров.

 

Для него мы поставляем нагревательный кабель серии TXLP. Верхний слой бетона полностью заасфальтирован.При небольшом количестве снега на дороге можно включить питание.В основном снег на бетонной дороге на длинном спуске можно убрать за 30 минут после включения питания. . С момента использования наших нагревательных кабелей на длинном спуске на этом участке дороги ранее не скапливался снег, что значительно повышает безопасность горных перевозок.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.