Корпус антифриза и сохранения тепла подземного электрического нагревательного кабеля для линии по производству цемента в альпийском регионе

Published on:

2022-12-08 09:01

В настоящее время при прокладке под землей различных средних трубопроводов промышленного и гражданского назначения, как правило, они укладываются ниже мерзлого слоя.Так как местный климат проекта цементного завода относится к альпийскому региону, температура может достигать минус 27°С, а уровень грунтовых вод высок.ниже первого этажа необходимо использовать технологию выемки осадков, а стоимость строительства высока, а период строительства длительный. Традиционный проектный способ прокладки в мерзлом слое заключается в передаче тепла, заложенного в трубопроводе среды, в трубопровод рабочей среды, что требует наличия объектов теплоэнергоснабжения и значительно увеличивает эксплуатационные расходы.

 

В последние годы, с появлением технологии электрического нагревательного кабеля, прямое преобразование электрической энергии в тепловую энергию и передача в средние трубопроводы широко используются в наземных и воздушных трубопроводах и могут эффективно контролировать температуру, играя роль нагрева, тепла. консервация и антифриз.

 

 

Технология электрического нагревательного кабеля имеет такие преимущества, как высокая скорость преобразования электрического тепла, экономия экологически чистой энергии, передовые технологии, разумное соотношение цены и качества, простота установки и эксплуатации, компактность конструкции, а также безопасное, надежное и автоматическое управление в условиях электричества. Его принцип работы заключается в преобразовании электрической энергии W=UIt в тепловую энергию Q, а затем передаче тепловой энергии в рабочую среду трубопровода посредством теплопроводности, теплового излучения и конвекции.

 

В соответствии с реальностью проекта строительства линии по производству цемента во Внутренней Монголии мы выбрали для завода подземный электрообогрев. Меры по нагреву и сохранению тепла в подземном трубопроводе и трубной галерее спроектированы как многослойная конструкция.Обогрев среднего трубопровода подземного оборудования использует метод активного нагрева саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля, а тепло, выделяемое электрическим нагревательным кабелем, используется для компенсации среднего трубопровода во время процесса транспортировки.Чтобы поддерживать температуру среднего трубопровода в определенном диапазоне, он может достичь цели сохранения тепла и защиты от замерзания. Расчетная длина точечного нагревательного кабеля, уложенного на единицу длины среднего трубопровода, определяется мощностью нагрева точечного нагревательного кабеля, окружающими условиями окружающей среды и производительностью самого среднего трубопровода (например, имеются большие различия в температура подземного грунта в разных регионах, различные материалы и толщина стенки трубы. Трубопровод и среда передачи будут влиять на мощность нагрева электрообогрева и метод намотки электрообогрева).

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.