Обогрев бензольного трубопровода: электрообогрев или паровой обогрев?

Published on:

2022-12-09 11:00

Как мы все знаем, в процессах рафинирования и химических процессах электрообогрев паром является традиционным методом сохранения тепла, но поскольку температура пара намного выше, чем диапазон температур, который должен поддерживать материал, при неправильной регулировке температуры он будет вызвать локальный перегрев материала. Кроме того, сохранение тепла и техническое обслуживание трубы для конденсированной воды паровой трубы не очень хороши, а иногда она замерзает и влияет на производство.Особенно при транспортировке и хранении некоторых высококоррозионных материалов легко вызвать коррозию и серьезно повлиять на производство.

 

Система электрообогрева применяется для изоляции и антифриза промышленных трубопроводов, что позволяет точно поддерживать температуру процесса и полностью исключить эрозию, вызванную локальным перегревом. Технология электрообогрева применяется для сохранения тепла несложных трубопроводов, цепей, требующих точного контроля температуры, магистральных трубопроводов, а также антикоррозионных и взрывозащищенных линий электропередачи.Он имеет преимущества хорошей производительности, надежного качества и длительного срока службы. . Однако единовременные инвестиции в технологию электрообогрева относительно высоки. Что выбрать: паровой обогрев или электрообогрев?

В качестве примера возьмем проект завода по производству этилбензола мощностью 750 000 тонн в год крупной химической компании в провинции Шаньдун, длина бензопровода которого составляет 3 000 метров, и все трубопроводы проложены на трубной галерее. Температура замерзания бензола 5°С, а температура кипения 80°С.Согласно правилам эксплуатации при хранении и транспортировании, температурный интервал нагревания при транспортировании бензола составляет 7-17°С, а газификация начинается при превышении 20°С. С.

При выборе продуктов для обогрева завод сравнил паровой и электрический обогреватели. В итоге пришел к следующим выводам:

Преимущество парового электрообогрева заключается в том, что единовременные инвестиции невелики, а недостатком является высокая стоимость обслуживания.Линия парового обогрева работает бесперебойно в течение 3,5 лет, а стоимость обслуживания будет расти в геометрической прогрессии; электрообогрева заключается в том, что единовременные инвестиции высоки, преимущество заключается в том, что эксплуатационные расходы низкие, последующая рабочая нагрузка по техническому обслуживанию невелика, а труд экономится. В итоге завод выбрал систему электрообогрева.

Вообще говоря, для трубопроводов с короткой изоляцией выбирается электрообогрев с самоконтролем температуры. Узел электрообогрева с самоконтролем температуры очень прост, и система электрообогрева может быть разрезана по желанию в процессе установки, что не повлияет на фактический эффект от использования.


Если это магистральная бензопроводная труба, необходимо использовать серийный продукт системы электрообогрева постоянной мощности, а заданное значение системы электрообогрева можно установить с помощью немного большего количества датчиков + регулятора температуры. Система электрообогрева постоянной мощности имеет высокую температуру, высокую термостойкость и большую длину применения.Система электрообогрева может достигать километров.Недостатком является то, что ее нельзя разрезать по желанию. Ввиду 3000-метрового бензопровода завода, мы обеспечиваем завод электрическими нагревательными кабелями постоянной мощности.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.