Применение саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля в хлорщелочном трубопроводе

Published on:

2022-12-10 09:31

Хлорно-щелочная промышленность является традиционной капитальной, технологичной и энергоемкой отраслью основного химического сырья, основными продуктами которой являются едкий натр, хлор и водород. Температура замерзания 30% едкого натра с ионообменной мембраной 8-9°С, температура кипения при атмосферном давлении 136-137°С, температура замерзания 32% едкого натра с ионообменной мембраной 5-6°С. С, а температура кипения при атмосферном давлении составляет 118-119°С. Однако зимой на севере холодно, и чтобы обеспечить нормальное производство хлорщелочи, необходимо предусмотреть меры по электрообогреву, препятствующие застыванию хлорщелочи.

 

 

Крупная химическая компания в Пенсильвании использовала наш саморегулирующийся электронагреватель для обогрева хлор-щелочного трубопровода, и ожидаемый эффект был получен. В химическом производстве для выключателей, оборудования и емкостей обычно используются пар, горячая вода и электрические нагревательные ленты.После сравнения завод, наконец, выбрал электрические нагревательные ленты. Несмотря на то, что единовременные инвестиции в решение для обогрева с электрическим нагревательным ремнем высоки, операция проста, термический КПД высок, затраты на техническое обслуживание низкие, рабочая сила экономится, а всесторонний сравнительный анализ показывает, что ленточный электрический нагрев является самым экономичным.

 

Нагревательный элемент саморегулирующегося электрического нагревательного ремня изготовлен из проводящего термопластика, а удельное сопротивление этого нагревательного пластика имеет очень высокую положительную температуру (называемую PTC). Из кривой сопротивления-температуры видно, что сопротивление увеличивается с повышением температуры.Когда температура поднимается до определенного значения, сопротивление достигает уровня, при котором почти блокируется ток.

 

 

Электрический нагревательный пояс с самоконтролем температуры автоматически регулирует выходную мощность и компенсирует в соответствии с фактической потребностью в тепле системы отопления.Это новое поколение энергосберегающих нагревателей с постоянной температурой, низкотемпературным режимом, быстрым запуском и равномерной температурой. , так как каждая часть может нагреваться за счет своего нагрева, может автоматически регулироваться при изменении температуры, произвольно укорачиваться или удлиняться в определенном диапазоне, допускает многократное перекрытие, не опасаясь высокотемпературных горячих точек и пригораний. Из-за вышеупомянутых характеристик электрических нагревательных кабелей Zixianwen они обладают следующими характеристиками: предотвращение перегрева, определенный эффект контроля температуры, возможность перекрытия, возможность произвольного обрезания и относительное распределение мощности. трассировка труб и контейнеров.

 

 

Поскольку электрообогрев был установлен и введен в эксплуатацию, завод сообщил нам, что не было обнаружено хлорно-щелочного отверждения в трубопроводе, блокирующего трубопровод, и подробное использование трубопровода было в хорошем состоянии. Использование саморегулирующихся электронагревательных лент для сохранения тепла экономит инвестиции и эксплуатационные расходы, а управление очень удобно, обеспечивая выполнение задач хлорщелочного производства зимой.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.