Применение армированного нагревательного кабеля MI для обогрева технологического трубопровода с модифицированным битумом

Published on:

2022-12-12 10:56

Когда химическая компания модернизировала асфальтобетонный технологический трубопровод, она обнаружила, что первоначальная пароизоляция не может удовлетворить спрос. Температура пара составляет всего 130-150°С, в то время как для модифицированного асфальтобетонного процесса требуется температура 380°С, что приводит к использованию подлинного электрообогрева не только для достижения эффекта сохранения тепла, но и для снижения температуры модифицированный асфальт в трубе, в результате чего поток модифицированного асфальта страдает, производительность обработки и выход продукта трудно удовлетворить требованиям. В конце концов, компания решила представить нашу продукцию с армированным греющим кабелем, чтобы решить проблему модифицированной битумной изоляции.

 

 

Греющий кабель с армированной изоляцией, то есть нагревательный кабель с минеральной изоляцией, состоит из металлического сердечника (нагревательного тела), сердечник плотно окружен минеральным оксидом магния (изоляционный слой) и металлической трубки (обычно из меди, стали или нержавеющей стали, сплав 316L, 825 и др.). При необходимости слой антикоррозионной наружной оболочки из полиперфторэтилен-пропилена может быть выдавлен за пределы металлической оболочки.

 

Нагревательные кабели с минеральной изоляцией подходят для защиты от замерзания в промышленности или строительстве, а также для сохранения тепла и обогрева технологических сред. Специально для трубопроводов, которые требуют высокой выходной мощности или должны выдерживать продувку высокотемпературным паром и работать при высокой температуре в течение длительного времени, в средах, требующих антикоррозионной и взрывобезопасности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией системы электрообогрева MISS могут показать себя отличные характеристики.

После использования на модифицированном асфальтовом трубопроводе было обнаружено, что армированный нагревательный кабель равномерно выделяет тепло, нет разницы температур по длине трубопровода, температура является точной, реакция быстрая, и он может легко реализовать автоматическое управление. , высокая надежность, огнезащита, взрывозащита и всепогодное исполнение. Тепловой КПД электрического отопления может достигать 90–96 %, тогда как общий КПД парового теплообмена составляет всего 40–60 %.

При использовании бронированных нагревательных кабелей для изоляции трубопроводов с модифицированным асфальтом необходимо определить верхнюю и нижнюю предельные температуры среды и оптимальную рабочую температуру, максимальную температуру, минимальную температуру и среднюю температуру, которые необходимо поддерживать, а также проверить материал трубопровод, номинальный диаметр трубопровода, длина, материал и толщина изоляционного материала и т. д. удобны для проектирования и выбора.

Кроме того, также необходимо определить наличие агрессивных газов и легковоспламеняющихся и взрывоопасных материалов в месте установки электрообогрева, чтобы при проектировании и выборе добиться единства экономичности и безопасности.

При использовании греющего кабеля с армированным покрытием в нефтепроводе с модифицированным битумом материал трубы, прокладка фланца и отверстие должны быть высокого качества, чтобы снизить частоту технического обслуживания трубопровода и вероятность повреждения электрообогрева, тем самым продлевая срок службы. срок службы электрообогрева.

Фактическое производство показывает, что использование электрических нагревательных кабелей на трубопроводах с модифицированным асфальтом является успешным, а полуизоляция нагревательных пунктов с минеральной изоляцией имеет преимущества энергосбережения, защиты окружающей среды, стабильной работы и простоты обслуживания. Кроме того, нагревательный кабель с минеральной изоляцией используется на обратном трубопроводе компании из дегтя и антрацена, что также дало хорошие результаты.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.