Выбор типа электрических нагревательных кабелей для химических трубопроводов

Published on:

2022-12-27 15:24

В процессе хранения и передачи химических сред потери тепла неизбежны.Многие среды с высокой температурой плавления, высокой вязкостью, легко затвердевают и легко поддаются воздействию влаги, что повлияет на свойства материала, если температура не может достичь требуемая температура процесса Серьезно влияет на нормальное производство. Электрический нагревательный кабель использует электрический нагрев для компенсации потерь тепла, рассеиваемых нагревательным трубопроводом и оборудованием в процессе, чтобы обеспечить соответствие температуры среды конкретным требованиям процесса.

 

Правильны ли продукт электрообогрева и выбранная конструкция или нет, зависит не только от того, может ли вся система электрообогрева нормально работать, но и от инвестиционных затрат, эксплуатационных расходов, эксплуатационного качества и срока службы продукта. Требования к теплоизоляции технологической среды и величина компенсации тепла системы являются основными факторами, определяющими выбор системы электрообогрева.Если нет исследований по расчету и оптимизации продуктов электрообогрева, это не только влияют на плавный ход процесса отладки включения и повышения температуры, но также создают ненужные проблемы при последующей эксплуатации и обслуживании.

 

В соответствии с входными условиями, такими как условия электроснабжения и длина трубы для сбора нагрузки на сеть, определяется модель изделия с электрическим нагревательным кабелем. Принимая во внимание окружающую среду и технические требования к системе электрообогрева, а также эксплуатационные показатели продукта, выбор основывается на принципах экономичности, применимости и оптимального распределения.

Электрические нагревательные кабели делятся на саморегулирующийся тип, тип постоянной мощности, нагревательные кабели с минеральной изоляцией типа mi и т. д. Саморегулирующиеся нагревательные кабели имеют низкий диапазон термостойкости и подходят для контроля температуры. Нагревательный кабель дает наилучшие результаты и подходит для прокладки в местах с большим количеством отводов вентилей, где могут возникать перекрестные перекрытия.

Электрический нагревательный кабель постоянной мощности имеет диапазон высокой термостойкости, который подходит для трубопроводов со строгим контролем температуры.Электрический нагревательный кабель постоянной мощности делится на параллельный тип и последовательный тип. Электронагревательные кабели очень высокой мощности, как правило, ограничены длиной секции.Если длина секции не может быть найдена при резке, эта часть электрического нагревательного кабеля не будет работать.Это не только повлияет на нагревательный эффект трубопровода, но также вызывают отходы, поэтому резка не допускается.

Серийные электрические нагревательные кабели и нагревательные кабели с минеральной изоляцией больше подходят для длинных или обычных трубопроводов.Необходимо определить точную требуемую длину в соответствии с фактической длиной проекта.Расчетная мощность и требуемая длина должны быть точно согласованы с фактическими длину местного трубопровода перед использованием проверьте. Нагревательный кабель типа MI имеет диапазон стойкости к высоким температурам и подходит для рабочих условий, в которых трубопровод поддерживает высокую температуру или иногда бывает высокая максимальная рабочая температура.

 

Конечно, при выборе подходящего электрического нагревательного кабеля для химических трубопроводов необходимо учитывать множество факторов. Например, определить толщину слоя утеплителя. Расчет компенсации теплопотерь и дополнительного отопления. Монтажная длина и способ прокладки электрического нагревательного кабеля и др. Эти профессиональные проблемы могут быть переданы производителю электрического нагревательного кабеля, чтобы помочь вам решить их позже.

Наш персонал занимается производством и продажей электрических нагревательных кабелей с богатым опытом. Наш электрообогрев круглый год используется в асфальтовых, сероводородных, анилиновых трубопроводах, нефтепроводах, щелочных, сернокислотных и других химических трубопроводах. Таким образом, независимо от того, какой тип химического трубопровода нуждается в электрообогреве, мы можем предоставить вам подходящие продукты.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.