Система электрообогрева для стаивания снега на весенней крыше большого склада

Published on:

2022-12-28 14:43

Весной снег на крыше тает и стекает на склад, что серьезно угрожает сохранности и качеству материалов. Взяв в качестве примера стационарный склад нефтехимического завода на северо-западе Китая, давайте посмотрим, как выбрать систему электрообогрева весеннего снеготаяния для большого склада. Оригинальная система снеготаяния этого прочного склада — электрообогрев. Поскольку снег на крыше склада зимой тает и стекает в водосточный желоб по наклонной крыше, электрообогрев в основном прокладывается в водосточном желобе для предотвращения застывания снеговой воды и стекания в водосточную трубу, водосборную систему, которая в конечном итоге сбрасывается в подземные трубы.

 

 

Фактический эффект оригинальной системы снеготаяния не был идеальным, в основном из-за частых отказов электрообогрева, что приводило к невозможности вовремя растопить снег в желобе. Снежная вода, стекающая в канаву, замерзает ночью из-за низкой температуры окружающей среды и блокирует слив, в результате чего снеговая вода переливается через желоб и течет в склад, воздействуя на материалы на складе. С зимы 2013 г. по весну 2014 г., из-за плохой работы системы снеготаяния, после того, как снег на крыше начал таять, на складе было много точек протечки воды, материал представляет серьезную опасность.

 

После того, как завод связался с нами, они выбрали нашу систему электрообогрева для таяния снега для модернизации своей оригинальной системы электрообогрева. Кабель от распределительной коробки до терминальной системы снеготаяния использует нагревательные кабели серии TXLP с более высоким уровнем изоляции и может быть проложен непосредственно на открытом воздухе. Этот тип точечного нагревательного кабеля предотвращает ненужные повреждения от порезов, тем самым предотвращая короткие замыкания и замыкания на землю. Когда поверхность покрыта льдом и снегом, выходная мощность на единицу длины нагревательного кабеля составляет 18,5 Вт/м.

 

Распределительная коробка также решила установить новую распределительную коробку с интеллектуальным контролем температуры. Входящая сторона - трехфазная 380 В или 220 В, устанавливается трехфазная фазная линия, нейтральная линия и линия защиты, используется четырехуровневый автоматический выключатель; исходящая сторона - однофазная 220 В, устанавливается однофазная фазная линия, нейтральная линия. и линия защиты, принять двухступенчатый автоматический выключатель. В распределительной коробке установлены устройства защиты от короткого замыкания, перегрузки по току, перегрева и заземления, а для каждой ветви установлены устройства защиты от дифференциального тока 30 мА. Таким образом, при повреждении изоляции одной вторичной ветки электронагрева гарантировано немедленное срабатывание остальных устройств защиты источников тока во избежание повреждения других вторичных веток.

Оборудование для контроля температуры заменено на более совершенные датчики температуры, специальные датчики воздуха и влажности для дождя и снега. Таким образом, система определяет не только снег и лед на крыше, но и температуру окружающей среды. Только когда температура упадет до заданного значения и на крыше будет снегопад или лед и снег, система снеготаяния будет автоматически активирована, чтобы обеспечить общую эффективность работы системы.

Благодаря нашей трансформации система снеготаяния хорошо работает в сезон весеннего снеготаяния, и на складе не возникает проблем с утечкой воды, вызванной недостаточным таянием снега, что обеспечивает безопасность материалов.

 

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.