Применение электрообогрева в асфальтовых трубопроводах и резервуарах

Published on:

2022-12-29 16:13

Электрообогрев использует энергию электрообогрева для восполнения тепла, теряемого нагревательным телом в процессе, чтобы поддерживать наиболее приемлемую температуру процесса протекающей среды Электрообогрев равномерен по длине трубопровода или на большой площади объема бака.Выделение тепла, которое отличается от электрообогрева, где тепловая нагрузка сильно сконцентрирована в одной точке или на небольшой площади. Электрический нагрев имеет небольшой температурный градиент и длительное время термической стабильности, что подходит для длительного использования.Во многих проектах в прошлом также использовались методы теплоизоляции, такие как паровое и водяное отопление, чтобы предотвратить воздействие на нефтепроводы. средним потоком из-за низкой температуры.Однако все аспекты эффекта не так хороши, как при электрообогреве.

 

 

Возьмите нефтехимический завод в Карамае в качестве примера, чтобы увидеть, как выбрать электрические нагревательные кабели в процессе производства и транспортировки асфальта. Система электрообогрева завода в основном используется в зоне резервуаров для асфальта, включая новые и старые впускные трубопроводы битумного масла в торговом цехе, впускной трубопровод пропановой деасфальтизации 800 000 тонн в год и т. д.

Поскольку объектом обогрева является асфальт, необходимо поддерживать высокую температуру и высокую мощность нагрева, поэтому был выбран нагревательный кабель с минеральной изоляцией MI и последовательной структурой обогрева.

 

 

Греющий кабель с минеральной изоляцией MI обладает такими характеристиками, как высокая надежность, высокоэффективная металлическая оболочка и минеральная изоляция, высокая механическая прочность и т. д. Он состоит из всех неорганических материалов, не имеет явления старения, имеет долгий срок службы, максимальная температура обслуживания составляет 600 ℃, взрывозащищенный и постоянной мощности. Он подходит для высокотемпературного и низкотемпературного трубопроводного оборудования, требующего высокой надежности, подземных трубопроводов, трубопроводов большой протяженности и т. д.

Хотя единовременные инвестиции в электрообогрев высоки, эксплуатационные расходы значительно снижаются, а экономические выгоды очень значительны. В процессе производства и транспортировки окисленного битумного сырья электрообогрев в полной мере проявил свои характеристики хорошей управляемости, высокой надежности, высокой эффективности, энергосбережения и экономичности.

 

 

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.