Проектные решения системы электрообогрева объектов противопожарного водоснабжения

Published on:

2022-12-30 10:59

Температура зимой на севере часто бывает ниже 0°С, а в горных районах даже ниже -30°С. Когда температура падает зимой, может произойти явление замерзания и расширения воды в трубопроводе, и если в это время возникнет пожар, последствия будут катастрофическими. Поэтому очень важно добавлять средства теплоизоляции к противопожарным трубопроводам в зимнее время.Электрообогрев все больше и больше признается в антифризной и холодоизоляции из-за своих преимуществ.

 

 

Конструктивные решения антифриза для объектов противопожарного водоснабжения: Назначение антифриза для объектов противопожарного водопровода — предотвратить замерзание хранящейся внутри стоячей воды, растрескивание объектов, а также повысить гарантию пожарной безопасности в холодные зимние сезоны. Таким образом, функция противопожарного нагревательного кабеля заключается в поддержании температуры воды в объекте выше 0° С. Национальные нормы проектирования водопровода требуют, чтобы температура воды в водопроводе была не ниже 4° С.

Функция нагревательного кабеля для незамерзающих труб DWK заключается в поддержании температуры воды в объекте выше 0°C.

 

Конструктивная идея системы электрообогрева: Целью внедрения системы электрообогрева является предотвращение замерзания стоячей воды, залитой в объекты противопожарного водоснабжения, и повреждения оборудования. В целях повышения пожарной безопасности зимой. Поэтому функция электрообогрева заключается в поддержании температуры воды в объекте в пределах от 0°С до 5°С, что не гарантирует нормальную работу пожарного трубопровода. Рассчитайте максимальное тепловыделение в зависимости от толщины и теплопроводности внешнего слоя изоляции, диаметра трубы, наружного диаметра объекта и среднего значения локальной минимальной низкой температуры, а затем выберите тип и способ установки кабель системы электрообогрева в зависимости от тепловыделения.

 

Кабели, используемые в системе электрообогрева, бывают двух типов: кабели для обогрева с саморегулируемой температурой и кабели для обогрева с постоянной мощностью. На примере саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля можно увидеть, как электрический нагревательный кабель действует на трубопровод пожаротушения. Саморегулирующийся электрический нагревательный кабель может быть привязан снаружи трубопровода пожаротушения.При работе системы включается ток, чтобы он прогрелся, взаимодействует с наружным изоляционным слоем трубопровода, а затем отпускает теплоту раствору в трубопроводе, компенсировать и поддерживать температуру жидкости в трубопроводе пожаротушения до расчетного уровня температуры. В процессе установки саморегулирующийся электрический нагревательный кабель должен быть равномерно обмотан противопожарными средствами, такими как трубы, клапаны, пожарные гидранты, баки с пенообразователем и т. д., а один конец должен быть соединен с термостатом для точного контроля работа саморегулирующегося электрического нагревательного кабеля. Регулятор температуры нагревательного кабеля используется для ограничения температуры наружной поверхности трубы.Когда температура точки обнаружения ниже установленного значения, термостат немедленно запустится, и электрический обогрев с самоконтролем температуры система начнет работать для поддержания температуры труб, арматуры и противопожарного оборудования. Когда датчик температуры обнаруживает, что температура трубопровода выше установленной температуры, термостат отключает подачу питания, чтобы система электрического обогрева с самоконтролем температуры могла работать в наиболее экономичном состоянии и соответствовать температурным требованиям. проект изоляции противопожарного трубопровода.

 

 

Если расстояние прокладки противопожарного трубопровода большое, а в трубопроводе требуется поддерживать постоянную температуру, при выборе оборудования используется электрический нагревательный кабель постоянной мощности.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.