Пример применения электрического нагревательного кабеля в трубопроводе открытого воздуха - бензопровод

Published on:

2022-12-31 10:33

В прошлом существовало два традиционных метода обогрева: паровой обогрев и водяной обогрев. Тепловая энергия парового электрообогрева нестабильна, что является нерегулируемым методом обогрева, температура сильно колеблется, а обогревание всего трубопровода неравномерно, что может привести к испарению транспортируемой по трубопроводу среды, а при в то же время потребляют много энергии. Нагрев горячей воды требует больше энергии и расходных материалов.

 

Электрический нагрев преодолевает указанные выше недостатки парового и водяного отопления.Он использует электрические нагревательные элементы в качестве источника тепла, который является относительно стабильным источником тепла.Температура нагрева может точно регулироваться регулятором температуры.Весь трубопровод нагревается равномерно. и не легко вызвать испарение. А когда нужно обеспечить теплом, оно пускается в мощность, и потребление энергии тоже низкое. Кроме того, строительство происходит постепенно, а техническое обслуживание минимально. Он отличается от электрического отопления, где тепловая нагрузка сильно сконцентрирована на одной или небольшой поверхности.Градиент температуры электрического нагрева невелик, а время термической стабильности велико, что подходит для длительного использования. Он широко используется в местах с требованиями к антифризу (например, в трубопроводах и контейнерах-цистернах) и особенно подходит для обогрева распределенных трубопроводов.

 

Существует довольно много открытых трубопроводов и резервуаров, которые требуют обогрева и мер по сохранению тепла для предотвращения замерзания. -Кратко поясняется трубопровод бензола Установка обогревателя.

Схема установки системы электрообогрева

Способ установки электрообогрева

Существует несколько способов прокладки электрического нагревательного кабеля: наиболее часто используемый способ заключается в том, что электрический нагревательный кабель располагается параллельно обогреваемой трубе и под углом 45° снизу вверх. В настоящее время для электрообогрева открытого трубопровода применяется метод: три электрических нагревательных кабеля одноразового использования прокладываются под углом 45° вниз с левой стороны, а три кабеля прокладываются параллельно.

Выбор источника питания для электрических нагревательных кабелей

Как правило, для электрообогрева используются два варианта питания: 220 В и 380 В.

При выборе источника питания обычно учитываются следующие три фактора:

Селективность электроснабжения вокруг установки оборудования;

Требования к параметрам процесса для труб или резервуаров, которые необходимо нагреть;

Требования к оборудованию электрообогрева.

Требования к процессу монтажа электрообогрева

Монтаж электронагревательных кабелей должен производиться после монтажа и прохождения гидравлических испытаний всех трубопроводных систем, устройство теплоизоляционного слоя должно производиться после монтажа, ввода в эксплуатацию всех электронагревательных кабелей и испытания мощности. питание нормальное.

Расчет теплопотерь трубы

Электрическое отопление заключается в использовании тепла, выделяемого электрическими нагревательными элементами (например, нагревательными кабелями), для компенсации потерь тепла, выделяемого нагревательными трубами, резервуарами и другими процессами, чтобы его можно было поддерживать при соответствующей температуре среды для удовлетворения процесса. требования. Поэтому особенно важно рассчитать тепловые потери технологического оборудования, такого как трубопроводы и резервуары-цистерны, правильно выполнить теплотехнические расчеты систем электрообогрева и сохранения тепла, точно поддерживать температуру среды.

Большинство наших сотрудников работают в отрасли электрообогрева более 10 лет и имеют богатый опыт.Поэтому мы напрямую поможем клиентам рассчитать, как рассчитать.Взяв это предприятие в качестве примера, после нашего расчета мы выбираем наиболее используется источник питания электрического обогрева 380 В, а электрический нагревательный кабель использует электрический нагревательный кабель серии HCL2 (Q)-J3-30.

Регулировка температуры и контроль электрообогрева открытых трубопроводов соответствует технологическим требованиям. Электрообогрев имеет преимущества высокой тепловой эффективности, энергосбережения, простоты конструкции, равномерного тепловыделения, точного контроля температуры, удобной конструкции и монтажа, отсутствия загрязнение, дистанционное управление и автоматическое управление могут реализовать автоматическое управление.Преимущество заключается в том, чтобы заменить традиционное направление открытия технологии обогрева паром и обогревом горячей водой.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.