Как выбрать электрический нагревательный кабель для установки по добыче газа на газовом месторождении

Published on:

2023-01-03 17:13

Таримское нефтяное месторождение ускорило разработку и строительство месторождений Хетяньхэ, Кекея, Акемому и других газовых месторождений, позволив людям в ресурсных районах играть ведущую роль в получении выгод от разведки и разработки нефти и газа. В настоящее время ежедневные поставки природного газа с месторождения Тарим в южный Синьцзян составляют 1/5 от общего объема экспорта. 

 

Многие газовые месторождения Таримского нефтяного месторождения расположены в незаселенных пустынных районах, а зима здесь очень холодная, с экстремальной минимальной температурой -28°C. Холодные климатические условия доставляют большие неудобства при производстве и эксплуатации установок предварительной подготовки природного газа, особенно приборы автоматического регулирования и счетчики на месте в значительной степени зависят от температуры окружающей среды.Если температура слишком низкая, это может вызвать замерзание и затвердевание измерительных трубопроводов. . Во избежание несчастных случаев необходимо проводить антифризную и термоконсервационную обработку приборов, счетчиков и связанных с ними трубопроводов (т. е. устанавливать систему электрообогрева). воздушные, первичные клапаны давления, перепада давления, расхода и др., оттискные трубки и трансмиттеры и т.д.

 

 

В настоящее время методы теплоизоляции, обычно используемые на нефтяных и газовых месторождениях, в основном включают в себя электрообогрев и паровой обогрев.Таримское газовое месторождение в основном использует технологию электрообогрева, а системы электрообогрева установлены во многих местах на заводе предварительной обработки для обеспечить оборудование и приборы на станции Теплоизоляция.

Электротеплоизоляционная технология – это технология нагрева, которая напрямую преобразует электрическую энергию в тепловую. Система электрообогрева в основном состоит из системы электрообогрева, изоляционного слоя и водонепроницаемого слоя. Система электрообогрева включает выключатель питания, терморегулятор, датчик температуры, электронагревательный провод и соединительную коробку, компенсирует теплопотери оборудования за счет прямого или непрямого теплообмена, чтобы компенсировать повышение температуры. Требования к изоляции или антифризу.

 

Проектная рабочая нагрузка системы электрообогрева невелика, конструкция удобна и проста, а объем работ по техническому обслуживанию невелик; устройство простое, нагрев равномерный, контроль температуры точный, и им можно управлять дистанционно и дистанционно. контролируется для реализации автоматического управления, имеет высокую эффективность и может значительно снизить потребление энергии, взрывозащищенный, всепогодный, высокая надежность и длительный срок службы, позволяет избежать отходов стали и водных ресурсов, экономит материалы для защиты окружающей среды; отсутствие утечки, что способствует защите окружающей среды.

Модель электрообогрева, выбранная установкой предварительной обработки, представляет собой параллельный ленточный электрообогрев постоянной мощности HBL2(Q)-J3-30, то есть уровень напряжения составляет 220 В, а мощность на метр составляет 30 Вт, а расчетная температура термостата составляет 20 градусов Цельсия. Принципы выбора включают в себя: выбор класса нагревостойкости и класса температуры нагрева электронагревательной ленты в зависимости от температуры эксплуатации и максимальной рабочей температуры трубопровода или оборудования; мощности и длины агрегата.

К техническим средствам электрообогрева и сохранения тепла в основном относятся: вода газового месторождения, нефтяной конденсат, эксплуатационная канализация, хозяйственно-бытовая канализация, профилактика и контроль, хозяйственно-бытовая вода и другие наземные трубопроводы, арматура, ключ, установленные манометры, датчики давления, напорная труба. секции, боковые Установлен радарный уровнемер, магнитный поплавковый уровнемер, измерительный участок трубы и т.д.

Latest News

Пожалуйста, осуществляйте поиск в соответствии с вашими потребностями.